I tortini di asparagi sono un antipasto contorno, aperitivo buonissimo e delicato. Dal gusto deciso degli asparagi, accompagnato dall’aroma del pecorino.
Con un rivestimento croccante grazie al pecorino, il tortino, avrà una consistenza soffice ed irresistibile. Buonissimo se lo accompagniamo con la crema di parmigiano.
ti piacerebbe anche:Il tortino di patate e fiori di zucca, ricetta semplice e delicata
ti piacerebbe anche:Tortino di melanzane con mozzarella e pomodoro | Un super antipasto
ti piacerebbe anche:Tortino al pistacchio con cuore morbido | Ricetta Bimby
ti piacerebbe anche:Tortino di alici alla siciliana | Dalla Sicilia, un piatto semplice ma gustoso
Puliamo gli asparagi pelando lo stelo. Tagliamo a rondelle il gambo e conserviamo le punte tagliandole in lungo e dividendole in due metà. Prendiamo una padella e facciamo riscaldare dell’olio e facciamo saltare queste ultime per qualche minuto.
Passiamo ai cipollotti che andranno puliti e tagliati a fettine. Stesso procedimento degli asparagi, prendiamo la padella con un filo d’olio e soffriggiamo. Uniamo gli asparagi a rondelle e saliamo e pepiamo. Cuociamo asciugandoli bene. Frulliamo il composto e mettiamo la crema in un recipiente. Uniamo, a questo punto, la panna fresca e il pecorino grattugiato. Aggiungiamo albumi montati e amalgamiamo tutto.
Prendiamo gli stampini di acciaio e imburriamoli. Riempiamoli e inforniamo a 180° per 45 minuti. Sforniamo e stacchiamo dalla formina delicatamente. Decoriamo con gli asparagi e cospargiamo se desideriamo con crema di parmigiano.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…
I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…
Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…
C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…
Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…
Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…