Tortini+di+asparagi%2C+delicato+finger+food+sempre+attuale
ricettasprint
/tortini-broccoli-delicato-finger-food-sempre-attuale/amp/
Finger Food

Tortini di asparagi, delicato finger food sempre attuale

Tortini di asparagi, delicato finger food sempre attuale

I tortini di asparagi sono un antipasto contorno, aperitivo buonissimo e delicato. Dal gusto deciso degli asparagi, accompagnato dall’aroma del pecorino.

Tortini di asparagi

Con un rivestimento croccante grazie al pecorino, il tortino, avrà una consistenza soffice ed irresistibile. Buonissimo se lo accompagniamo con la crema di parmigiano.

ti piacerebbe anche:Il tortino di patate e fiori di zucca, ricetta semplice e delicata

ti piacerebbe anche:Tortino di melanzane con mozzarella e pomodoro | Un super antipasto

Ingredienti

  • Asparagi 1 kg
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Albumi (circa 4) 150 g
  • Pecorino da grattugiare 40 g
  • Cipollotto fresco 3
  • Sale fino
  • Pepe nero

ti piacerebbe anche:Tortino al pistacchio con cuore morbido | Ricetta Bimby

ti piacerebbe anche:Tortino di alici alla siciliana | Dalla Sicilia, un piatto semplice ma gustoso

Tortini di asparagi, delicato finger food sempre attuale. Procedimento

Puliamo gli asparagi pelando lo stelo. Tagliamo a rondelle il gambo e conserviamo le punte tagliandole in lungo e dividendole in due metà. Prendiamo una padella e facciamo riscaldare dell’olio e facciamo saltare queste ultime per qualche minuto.

Passiamo ai cipollotti che andranno puliti e tagliati a fettine. Stesso procedimento degli asparagi, prendiamo la padella con un filo d’olio e soffriggiamo. Uniamo gli asparagi a rondelle e saliamo e pepiamo. Cuociamo asciugandoli bene. Frulliamo il composto e mettiamo la crema in un recipiente. Uniamo, a questo punto, la panna fresca e il pecorino grattugiato. Aggiungiamo albumi montati e amalgamiamo tutto.

Prendiamo gli stampini di acciaio e imburriamoli. Riempiamoli e inforniamo a 180° per 45 minuti. Sforniamo e stacchiamo dalla formina delicatamente. Decoriamo con gli asparagi e cospargiamo se desideriamo con crema di parmigiano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

2 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

5 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

6 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

9 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

10 ore ago