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Finger Food

Tortini di asparagi, delicato finger food sempre attuale

Tortini di asparagi, delicato finger food sempre attuale

I tortini di asparagi sono un antipasto contorno, aperitivo buonissimo e delicato. Dal gusto deciso degli asparagi, accompagnato dall’aroma del pecorino.

Tortini di asparagi

Con un rivestimento croccante grazie al pecorino, il tortino, avrà una consistenza soffice ed irresistibile. Buonissimo se lo accompagniamo con la crema di parmigiano.

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Ingredienti

  • Asparagi 1 kg
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Albumi (circa 4) 150 g
  • Pecorino da grattugiare 40 g
  • Cipollotto fresco 3
  • Sale fino
  • Pepe nero

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Tortini di asparagi, delicato finger food sempre attuale. Procedimento

Puliamo gli asparagi pelando lo stelo. Tagliamo a rondelle il gambo e conserviamo le punte tagliandole in lungo e dividendole in due metà. Prendiamo una padella e facciamo riscaldare dell’olio e facciamo saltare queste ultime per qualche minuto.

Passiamo ai cipollotti che andranno puliti e tagliati a fettine. Stesso procedimento degli asparagi, prendiamo la padella con un filo d’olio e soffriggiamo. Uniamo gli asparagi a rondelle e saliamo e pepiamo. Cuociamo asciugandoli bene. Frulliamo il composto e mettiamo la crema in un recipiente. Uniamo, a questo punto, la panna fresca e il pecorino grattugiato. Aggiungiamo albumi montati e amalgamiamo tutto.

Prendiamo gli stampini di acciaio e imburriamoli. Riempiamoli e inforniamo a 180° per 45 minuti. Sforniamo e stacchiamo dalla formina delicatamente. Decoriamo con gli asparagi e cospargiamo se desideriamo con crema di parmigiano.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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