Tortini+di+sfoglia+con+quick+salmone+e+asparagi+%7C+semplice+e+veloce
ricettasprint
/tortini-di-sfoglia-con-quick-salmone-e-asparagi-semplice-e-veloce/amp/
Secondo piatto

Tortini di sfoglia con quick salmone e asparagi | semplice e veloce

Tortini di sfogliati con quick salmone e asparagi, un antipasto sfizioso perfetto anche come piatto unico da proporre per una cenetta veloce.

Tortini di sfoglia con quick salmone e asparagi

Una ricetta veloce e accattivante, i Tortini di sfogliato con quick salmone e asparagi con patate zucchine feta e ricotta, sono dei finger food saporiti e veloci perfetti da servire come antipasti oppure per allestire i vostri buffet o come piatto unico da servire per una cenetta estiva fra amici.
Qui, vi proponiamo dei tortini di pasta sfoglia farciti con asparagi e salmone avvolti da quick, patate e feta, una vera e propria bontà straordinaria. Oltretutto se lo desiderate potete sostituire e modificare la ricetta a seconda dei vostri gusti e delle esigenze, sostituendo gli ingredienti di questa ricetta con ciò che più gradite per assecondare i vostri gusti e quello dei vostri commensali in modo da averne sempre e strepitoso, inoltre può essere anche un idea eccezionale come svuota frigo o cibo di asporto.
Con poche mosse potrete realizzare questa ricetta e stupire i vostri ospiti, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato buonissimo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortino di quick e broccoli | particolare, sfizioso e irresistibile
Oppure: Muffin di zucchine quick e basilico | soffici particolari e light

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 10/12 minuti

Ingredienti per 4 tortini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 350 g di quick
  • 250 g di salmone
  • 150 g di asparagi
  • 2 uova
  • 1 tuorlo da spennellare
  • 200 g di feta
  • 3 patate
  • 1 provola
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale e pepe q.b

Preparazione dei Tortini di sfoglia con quick salmone e asparagi

Innanzitutto per realizzare questi finger food favolosi, per prima cosa cominciate lavando accuratamente gli asparagi spuntate il gambo più duro e tagliatele a tocchetti, prendete una padella antiaderente e fate rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, quando sarà imbiondito incorporate gli asparagi a tocchetti, insaporite con sale e pepe, lasciate cuocere per 5/6 minuti.

asparagi

Fatto ciò, lavate anche le patate e strofinate la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, sbucciate con un pelapatate e riducetele a pezzetti, unite anch’esse agli asparagi, cuocete per altri 10 minuti, da parte ammorbidite il quick con le uova in modo da ottenere una consistenza cremosa e liscia, aggiungete la feta a cubetti, il formaggio grattugiato, la provola che avrete messo una notte a sgocciolare in un colino in frigo, in modo da risultare più filante, incorporate anche gli asparagi e le patate, infine unite anche il salmone affumicato, amalgamate con una forchetta gli ingredienti in modo da ottenere un composto compatto.

uova

A questo punto, srotolate la sfoglia e ricavatene e foderate una teglia per muffin che farcirete col ripieno, sulla superficie terminate con qualche altro cubetto di provola, poi spennellate la superficie con il tuorlo di un uovo sbattuto, infornate a 200 gradi ventilato per 10/12 minuti, fino a quando la superficie non sarà di una colorazione dorata uniforme.
Sfornate, lasciate intiepidire gustatene la bontà sia caldi e filanti che freddi, in ogni caso saranno buonissimi! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

salmone
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

26 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

55 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago