Tortini+di+sfoglia+con+quick+salmone+e+asparagi+%7C+semplice+e+veloce
ricettasprint
/tortini-di-sfoglia-con-quick-salmone-e-asparagi-semplice-e-veloce/amp/
Secondo piatto

Tortini di sfoglia con quick salmone e asparagi | semplice e veloce

Tortini di sfogliati con quick salmone e asparagi, un antipasto sfizioso perfetto anche come piatto unico da proporre per una cenetta veloce.

Tortini di sfoglia con quick salmone e asparagi

Una ricetta veloce e accattivante, i Tortini di sfogliato con quick salmone e asparagi con patate zucchine feta e ricotta, sono dei finger food saporiti e veloci perfetti da servire come antipasti oppure per allestire i vostri buffet o come piatto unico da servire per una cenetta estiva fra amici.
Qui, vi proponiamo dei tortini di pasta sfoglia farciti con asparagi e salmone avvolti da quick, patate e feta, una vera e propria bontà straordinaria. Oltretutto se lo desiderate potete sostituire e modificare la ricetta a seconda dei vostri gusti e delle esigenze, sostituendo gli ingredienti di questa ricetta con ciò che più gradite per assecondare i vostri gusti e quello dei vostri commensali in modo da averne sempre e strepitoso, inoltre può essere anche un idea eccezionale come svuota frigo o cibo di asporto.
Con poche mosse potrete realizzare questa ricetta e stupire i vostri ospiti, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato buonissimo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortino di quick e broccoli | particolare, sfizioso e irresistibile
Oppure: Muffin di zucchine quick e basilico | soffici particolari e light

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 10/12 minuti

Ingredienti per 4 tortini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 350 g di quick
  • 250 g di salmone
  • 150 g di asparagi
  • 2 uova
  • 1 tuorlo da spennellare
  • 200 g di feta
  • 3 patate
  • 1 provola
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale e pepe q.b

Preparazione dei Tortini di sfoglia con quick salmone e asparagi

Innanzitutto per realizzare questi finger food favolosi, per prima cosa cominciate lavando accuratamente gli asparagi spuntate il gambo più duro e tagliatele a tocchetti, prendete una padella antiaderente e fate rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, quando sarà imbiondito incorporate gli asparagi a tocchetti, insaporite con sale e pepe, lasciate cuocere per 5/6 minuti.

asparagi

Fatto ciò, lavate anche le patate e strofinate la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, sbucciate con un pelapatate e riducetele a pezzetti, unite anch’esse agli asparagi, cuocete per altri 10 minuti, da parte ammorbidite il quick con le uova in modo da ottenere una consistenza cremosa e liscia, aggiungete la feta a cubetti, il formaggio grattugiato, la provola che avrete messo una notte a sgocciolare in un colino in frigo, in modo da risultare più filante, incorporate anche gli asparagi e le patate, infine unite anche il salmone affumicato, amalgamate con una forchetta gli ingredienti in modo da ottenere un composto compatto.

uova

A questo punto, srotolate la sfoglia e ricavatene e foderate una teglia per muffin che farcirete col ripieno, sulla superficie terminate con qualche altro cubetto di provola, poi spennellate la superficie con il tuorlo di un uovo sbattuto, infornate a 200 gradi ventilato per 10/12 minuti, fino a quando la superficie non sarà di una colorazione dorata uniforme.
Sfornate, lasciate intiepidire gustatene la bontà sia caldi e filanti che freddi, in ogni caso saranno buonissimi! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

salmone
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

6 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

7 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

7 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Mi preparo alla grigliata dell’anno con una marinatura top: non il solito aglio e peperoncino, vedi che sapore fresco estivo

Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…

8 ore ago
  • Dolci

Dopo la torta della nonna arriva quella del nonno con una marcia in più la nuova versione maschile, che fai non la provi

La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…

9 ore ago