Il Tortino al cioccolato light è straordinario! Goloso e gustoso, è impossibile resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino e mangiarne almeno un pezzettino

Il Tortino al cioccolato light è fantastico! Morbido con il cuore cremoso, fin dal primo assaggio coccola il palato con il suo sapore irresistibile che fa felici tutti: grandi e piccini. Facilissimo e veloce da fare, tutti lo possono preparare con questa ricetta: anche chi è alle prime armi con la pasticceria, ed è sempre un successone.

Tortino al cioccolato light: più leggero? Ovvio. Non ho utilizzato il burro!
Tortino al cioccolato light: più leggero? Ovvio. Non ho utilizzato il burro!

Privo di burro, non ha niente a che invidiare alla classica ricetta di questa ghiottoneria, anzi … è più facilmente digeribile e resta meno stucchevole.

Tortino al cioccolato light ecco come si fa

Il Tortino al cioccolato light è fantastico! Pronto in pochi minuti, questi dolcetti sono una vera e propria ricarica di energia rigenera. Inoltre, fin dal primo assaggio, rincuorano  con il suo gusto eccezionale ed indimenticabile migliorando anche la giornata più triste e difficile.

Pronto in pochi minuti, una volta cotto e raffreddato potete anche decidere di congelarlo in modo da averlo sempre lì a disposizione nel congelatore. Ovviamente, quando vorrete mangiarlo, ricordatevi di cuocerlo qualche minuto in più visto che sarà congelato. Ma il risultato è sempre strepitoso e semplicemente irresistibili!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 12-14 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • 4 stampini per muffin

 

  • Ingredienti
  • 150 g di cioccolato fondente al 50%
  • 4 cucchiai +2/3 di un cucchiaio di olio evo grezzo 100% italiano
  • una coppia di uova bio
  • due cucchiai di farina
  • sette cucchiai e mezzo di zucchero a velo
  • zucchero a velo per completare q.b.

Tortino al cioccolato light, procedimento

Con una frusta, in una ciotola sbattete le uova assieme allo zucchero e inglobate l’olio. Incorporate alla crema realizzata, a poco poco, prima la farina e poi il cioccolato fuso raffreddato.

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Tortino al cioccolato light: più leggero? Ovvio. Non ho utilizzato il burro! Foto di Ricetta Sprint
Tortino al cioccolato light: più leggero? Ovvio. Non ho utilizzato il burro! Foto di Ricetta Sprint

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Distribuite l’impasto omogeneo in quattro stampini per muffin e infornate a 180° per 12-14 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di sformarli e spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Tortino al cioccolato light: più leggero? Ovvio. Non ho utilizzato il burro! Foto di Ricetta Sprint
Tortino al cioccolato light: più leggero? Ovvio. Non ho utilizzato il burro! Foto di Ricetta Sprint
Tortino al cioccolato light: più leggero? Ovvio. Non ho utilizzato il burro! Foto di Ricetta Sprint
Tortino al cioccolato light: più leggero? Ovvio. Non ho utilizzato il burro! Foto di Ricetta Sprint