Un ottimo finger food, magari per l’ultima gita fuori porta dell’estate, è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Gustoso, buono e poi possiamo farcirle come più ci piace. Noi vi abbiamo proposto la versione con un formaggio, ma nessuno vieta che possiate aggiungerci, per farcirle anche dei salumi. Cuciniamo insieme il tortino di frittelle di zucchine e stracchino.
Facilissimo da preparare e buonissimo al palato. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamolo subito.
Leggi anche: Tortino di polenta al forno | Una ricetta di recupero intelligente
leggi anche: Tortino di fagiolini al forno | Stuzzichino salato semplice e invitante
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo con lo sbattere le uova, in una ciotola, insieme al sale e al pepe. A poco a poco aggiungiamo anche la farina e continuiamo a mescolare fino a quando tutti i grumi non saranno tolti.
A parte, spuntiamo le zucchine e grattugiamole con una grattugia a fori larghi. Aggiungiamole, poi, in una ciotola, insieme al prezzemolo sminuzzato e al lievito (sciolto precedentemente in un po’ di latte).
Scaldiamo la padella antiaderente, ungiamola leggermente e, quando sarà calda, aggiungiamo un primo mestolo di pastella appena preparata. Cuociamo le frittelle 2 minuti per lato e, poi, mettiamole in un piatto a freddare. Facciamo questo passaggio fino a quando tutta la pastella sarà terminata.
Quando le frittelle saranno pronte, alterniamole fra loro con dei fogli di carta forno ben bagnata e strizzata, per mantenerle morbide.
Leggi anche: Tortino di asparagi con crema al parmigiano | Un delizioso finger food
leggi anche: Polpo su tortino di patate | Finger food invitante e morbido
Abbiniamole, infine fra di loro e farciamole con lo stracchino. Poi possiamo servirle, ancora leggermente calde.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…
Tutti sono a dieta in questo periodo, tranne pochi fortunati: io non sono tra questi,…
Ti voglio far preparare una sola cena perfetta per tutta la famiglia: le polpettine in…