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Secondo piatto

Tortino di patate con pollo | Un piatto completo davvero squisito

Tortino di patate con pollo è un piatto unico dal sapore irresistibile, sfizioso e particolare, perfetto da servire quando avete ospiti.

Tortino di patate con pollo Ricettasprint

E’ un piatto ricco di ingredienti, che ha un sapore unico e inconfondibile, scopriamo gli ingredienti per la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di patate
  • 500 g di petto di pollo intero
  • 200 g di fontina
  • 100 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 cipolla
  • burro q.b.
  • 150 ml di latte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Tortino di patate con pollo: preparazione

Per la preparazione di questa ricetta, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottilissime.

Tortino di patate con pollo Ricettasprint

In una pentola antiaderente, fate sciogliere un pò di burro, unite la cipolla affettata finemente, poi lasciate rosolare per qualche minuto. Unite le patate, condite con il sale ed il pepe, mescolate bene. Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fiamma bassa. Togliete dalla padella e schiacciate le patate con lo schiaccipatate, unite la fontina a dadini, unite il pecorino grattugiato, sale e pepe. Mescolate bene, poi mettete in una padella un pò di olio e il petto di pollo a dadini piccoli, lasciateli saltare per 15 minuti.

Nel frattempo mettete in un pentolino il burro ed il latte e fate sciogliere per bene il burro, imburrate i pirottini, sia il fondo che i bordi, poi riempiteli formando degli strati di patate alternati con il pollo. Ricoprite con un cucchiaio di latte e burro e fate cuocere nel forno per 15-20 minuti a 180° oppure fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

Tortino di patate con pollo Ricettasprint

Trascorso il tempo, togliete dal forno e lasciatele intiepidire per qualche minuto e poi servite a tavola, decorate con il prezzemolo lavato e sminuzzato

Servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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