Tortino+di+piselli+e+prosciutto+cotto+un+secondo+piatto+facile+e+gustoso
ricettasprint
/tortino-piselli-prosciutto-cotto-facile/amp/

Tortino di piselli e prosciutto cotto un secondo piatto facile e gustoso

Tortino di piselli e prosciutto cotto ricettasprint

Tortino di piselli e prosciutto cotto sono un secondo piatto ideale da servire ai più piccoli, si prepara con ingredienti semplici.

Potete utilizzare sia i piselli freschi che quelli surgelati come preferite, il risultato ottenuto sarà lo stesso ve lo assicuro. Vediamo come si può preparare questo piatto seguendo la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche:Torta di piselli con formaggio un piatto facile e veloce da preparare 

Ingredienti per circa 4 tortini (dipende dalle dimensioni dello stampo):

  • 2 patate di medie dimensioni
  • 125 g di pisellini sgranati (o surgelati)
  • 60 g di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di parmigiani grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 rametti di timo fresco
  • 1/4 di cipolla o 1 cipollotto fresco
  • pan grattato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei tortini di piselli e prosciutto cotto

Per preparare questi piselli, iniziate a lessare le patate per circa 30-35 minuti, fino a quando non si bucheranno facilmente con una forchetta.

tortini di piselli

Appena saranno cotte, toglietele dalla pentola, fatelo raffreddare un pò, poi sbucciatele e riducetele in purea, con l’aiuto di uno schiacciapatate e poi fatela intiepidire.
Fate cuocere i pisellini in abbondante acqua bollente per circa 10 minuti, se sono quelli freschi, se sono quelli surgelati seguite le indicazioni riportate sulla confezione o comunque fino a quando saranno cotti. Scolateli e metteteli da parte in una terrina. In una padella fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili o il cipollotto, con un cucchiaio di olio.

torta di piselli

Poi aggiungete i pisellini, il sale e fate insaporire per qualche minuto, mettete anche le patate, l’uovo, il formaggio, il prosciutto cotto tagliato a listarelle e le foglioline di un rametto di timo. Mescolate per bene e se necessario aggiungete un pò di sale. Spennellate i vostri stampini con un po’d’olio, spolverate con del pangrattato e riempitele con l’impasto ottenuto, aiutandovi con le mani umide.

Schiacciate per bene, cospargete con altro pangrattato, il timo rimasto e un pò d’olio, infornate a 200° per circa 30 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

tortino di piselli

Sfornate i vostri tortini, lasciandoli raffreddare un pò e poi servite e gustateli.

Tortino di piselli e prosciutto cotto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:Frittelle con zucchine e tonno un piatto sfizioso da servire come stuzzichino 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

15 minuti ago
  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

1 ora ago
  • Finger Food

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone. Si,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Preparati al Natale, perdi peso con la zuppa della nonna, così ti godi le feste senza troppi rimorsi

Con la zuppa della nonna perdi peso preparati alle feste di Natale, perderai peso e…

3 ore ago
  • Dolci

Antonella Clerici senza freni: “Non annullo niente del passato” | C’entra Vittorio Garrone

L’attenzione dei media, in queste ore, torna a concentrarsi su Antonella Clerici, che ha deciso…

5 ore ago
  • News

Il killer silenzioso nella dispensa, la dieta che ci sta rendendo più malati e nessuno ce lo dice

Mangiare tutti i giorni alcuni alimenti molto diffusi, soprattutto perché a basso costo, riduce a…

6 ore ago