Tortino+di+spinaci+e+quinoa+%7C+Leggero+e+salutare+un+secondo+da+provare
ricettasprint
/tortino-spinaci-quinoa/amp/
Secondo piatto

Tortino di spinaci e quinoa | Leggero e salutare un secondo da provare

Tortino di spinaci e quinoa, un secondo piatto perfetto se volete servire una pietanza non solo leggera, ma anche ricca di nutrienti.

Tortino di spinaci e quinoa Ricettasprint

Scopri la ricetta per portare a tavola questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Pesce Spada e Patate | il secondo buono e semplice

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata fagioli e quinoa | Un mix fresco davvero salutare

Ingredienti per 6 tortini 

  • 250 g di spinaci freschi
  • 150 g di formaggio cremoso
  • 2 carote
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 25 g di crusca di frumento
  • semi di lino q.b.
  • 30 g di quinoa
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale fino q.b.

Tortino di spinaci e quinoa: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le carote e grattugiate, poi pulite e lavate sotto acqua corrente fredda gli spinaci, trasferiteli in una padella ampia e con un pò di acqua. Lasciateli sbollentare un pò poi li scolate e tenete da parte.

Tortino di spinaci e quinoa Ricettasprint

Lavare la quinoa e poi la si cuoce, una volta cotta la si lascia raffreddare per bene. Nel frattempo preparate l’impasto mettete l’uovo, il sale, il formaggio cremoso, il parmigiano, l’aglio tritato lavorate bene, poi unite le carote, la quinoa e gli spinaci scolati.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla calabrese | secondo o contorno facile

Potrebbe piacerti anche: Patate croccanti al forno con bicarbonato | Un contorno sfizioso

Unite anche la crusca, i semi di lino, mescolate bene, quando otterrete un composto omogeneo e compatto, prelevatene un pò e adagiate su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e lasciate cuocere in forno a 200° per circa 10-12 minuti, poi sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortino di spinaci e quinoa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini, ma non di mozzarella li impano e li friggo nell’olio bollente è l’antipasto che tutti si aspettano, i piccoli ne vanno ghiotti

Bocconcini di tacchino fritti olio bollente questo si che è l'antipasto che tutti si aspettano,…

7 ore ago
  • Finger Food

In frigorifero mi avanzata una mozzarella quasi scaduta, l’ho usata per cena, filava ancora una meraviglia!

Controlla sempre cosa c’è in frigo prima di decidere cosa servire a cena. Io ho…

8 ore ago
  • News

Altro scontrino della discordia ma stavolta è il colmo: “Ho pagato per avere tolto degli ingredienti”

DĂ  la sua ordinazione facendo togliere due ingredienti e si ritrova a pagare di piĂą.…

8 ore ago
  • News

Come conservare le zucchine sia cotte che crude? Mi sono informato e ora conosco i trucchi giusti

I suggerimenti su come conservare le zucchine, in qualsiasi stato siano. Tanto cotte quanto crude,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali bastoncini, molto meglio le polpette di merluzzo piĂą croccanti e ci metto dentro pure le zucchine: fai secondo e contorno insieme

Polpette di merluzzo e zucchine croccantissime, meglio delle nuggets e dei bastoncini confezionati: saporite che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Sono davvero brava ai fornelli, ma stavolta ho chiuso fa troppo caldo, faccio la cena con gli avanzi lascio tutti a bocca aperta

Con questa ricetta fai il botto l'insalata di pomodori, zucchine e uova sode è irresistibile,…

10 ore ago