Tortino+di+verdure+con+zabaione+%7C+un+finger+food+friabile+e+saporito
ricettasprint
/tortino-verdure-zabaione-saporito/amp/
Finger Food

Tortino di verdure con zabaione | un finger food friabile e saporito

 

Tortino di verdure con zabaione Ricettasprint
Tortino di verdure con zabaione è un finger food friabile e saporito, che si prepara con la pasta sfoglia e con pochi ingredienti.
Vediamo come realizzare questo antipasto sfizioso, quando avete ospiti a casa, seguendo la nostra ricettasprint!
Ingredienti per 4 persone
  • 100 g Gorgonzola D.O.P
  • 150 g pasta sfoglia
  • 40 g vino bianco
  • 20 g burro
  • 80 g verdure miste cotte (carote, zucchina, fagiolini)
  • 2 tuorli d’uovo
  • sale e pepe q.b.

Tortino di verdure con zabaione: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate dalle verdure, le carote, le zucchine e i fagiolini vanno mondati e tagliati a bastoncini.

Tortino di verdure con zabaione Ricettasprint

Foderate le quattro tortiere da 15 cm di diametro con la pasta sfoglia, che dovrete stenderla un pò per assottigliarla.

Tortino di verdure con zabaione Ricettasprint

Bucherellate con la forchetta e fate cuocere in forno a 200° per 5 minuti circa, o quando iniziano a dorarsi. Sfornare e lasciarle intiepidire, poi fate saltare in una ampia padella il burro con le verdure e un pò di sale e pepe. Non appena saranno cotte, trasferitele negli stampini con la pasta sfoglia e tenetele a caldo. Dedicatevi allo zabaione, iniziate a montare a bagnomaria i tuorli d’uovo con il vino bianco fino a quando saranno densi e cremosi.

Tortino di verdure Ricettasprint

Aggiungete il gorgonzola e mescolate delicatamente, versate sulle verdure e lasciate cuocere in forno a modalità grill per 5 minuti e poi servite subito e gustate caldo.

Tortino di verdure con zabaione Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Quiche con carciofi e fontina | una torta salata da gustare in compagnia

Potrebbe interessarti anche: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

4 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

6 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

7 ore ago