Tozzetti alla frutta secca, sono dessert da servire durante le festività natalizie, facili e veloci da preparare. Un dessert che delizierà tutti.
Per preparare questi deliziosi dolci, mettete in una ciotola l’albicocca secca tagliata a pezzettini, le nocciole e le mandorle sgusciate tritate ed infine la granella di pistacchi.
Fate rinvenire l’uva passa e i cranberry in acqua fredda, nella planetaria mettete la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, le uova, il miele, il sale, il latte, i semi di anice e il cucchiaio di cannella.
Azionate la planetaria ed incominciate ad impastare tutti gli ingredienti fino a quando non otterrete un composto omogeneo e compatto.
Prendete l’impasto e formate dei filoncini larghi circa 5 cm, trasferiteli in una placca da forno antiaderente o rivestita con carta forno, infornate in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Trascorso il tempo, togliete i filoncini dal forno e tagliateli così da ricavare i tozzetti di circa 2 cm di spessore, poi allargateli sulle placche e lasciateli cuocere per circa 2 minuti per lato.
Poi li lasciate raffreddare, li togliete dalla placca, distribuiteli su un vassoio e servite.
Potrebbe interessarti anche: Tozzetti umbri | biscotti con nocciole e mandorle per il Natale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…
Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…
Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…
Le tagliatelle a casa mia fanno impazzire tutti, dal più grande al più piccolo: ne…
Polpette di manzo e zucchine alla pizzaiola: una ricetta pratica, saporita e veloce che mi…
In vista della cena ho ottimizzato i tempi e quanto scritto nel menù della dieta,…