I tozzetti mandorle e Nutella sono dei biscotti croccanti che sono perfetti da inzuppare nel latte o nel te, per merenda o colazione.
Al posto della Nutella si può usare un’altra crema al cioccolato, la si può preparare anche a casa seguendo la nostra ricetta sprint: “Crema alla Nocciola | strepitosa da sola o per i vostri dessert”.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per preparare questi dolcetti si inizia mettendo in forno le mandorle per farle tostare per 5 minuti fino a quando non si saranno dorate, a questo punto si spegne il forno e si lasciano raffreddare per bene. In seguito, in una ciotola si mescola lo zucchero semolato e la farina e poi si aggiunge l’uovo intero ed i due tuorli e la Nutella e si mescola per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo ed uniforme.
A questo punto si aggiungono anche le mandorle e dopo aver mescolato per bene si divide in due parti uguali dalle quali si ricavano due salsicciotti che si mettono su di una teglia da forno. Dopo averli appiattiti leggermente si mettono in forno caldo per 20 minuti a 180°C.
Trascorso il tempo indicato si tagliano delle fette in senso verticale, un pò come si fa con i cantucci, delle fette di un centimetro e mezzo. I biscotti tagliati si rimettono sulla teglia e s’infornano di nuovo per 10 minuti. Prima di servire si lasciano raffreddare completamente.
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