Treccine+senza+uova+con+ricotta+e+limone%2C+delicatezza+e+leggerezza
ricettasprint
/treccine-senza-uova-con-ricotta-e-limone/amp/
Dolci

Treccine senza uova con ricotta e limone, delicatezza e leggerezza

Treccine senza uova con ricotta e limone

Le treccine senza uova con ricotta e limone, sono una ricetta semplice e genuina. Hanno una consistenza soffice e profumata, sono talmente golose che finiranno in un baleno! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: treccine con ricotta e cioccolato

Ingredienti

200 g di ricotta di pecora
130 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
8 g di lievito per dolci
Buccia grattugiata di un limone
Per la spennellare:
latte q.b
zucchero semolato q.b

Preparazione delle treccine senza uova con ricotta e limone

Iniziate la preparazione di queste deliziose merendine ponendo la ricotta in una ciotola capiente. Ammorbiditela con una forchetta, poi unite lo zucchero e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungete la buccia grattugiata di limone, la farina setacciata insieme al lievito, poco alla volta incorporandoli del tutto. Una volta realizzato un composto omogeneo e compatto, trasferitelo su una spianatoia infarinata e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

Dividete l’impasto in due parti, formate dei filoncini ed intrecciateli, sigillando le estremità. Posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno e spennellateli con il latte. Cospargeteli con lo zucchero e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti in modalità ventilata.

Sfornatele e fatele raffreddare. Se vi piace, spolveratele con zucchero a velo prima di servirle: guastatele al mattino con un buon cappuccino e renderanno più dolce la vostra giornata!

Treccine senza uova con ricotta e limone

Potrebbe piacerti anche: biscotti senza uova con gocce di cioccolato

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

6 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

7 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

8 ore ago