Trota+salmonata+marinata+per+San+Valentino+%7C+un+piatto+dal+profumo+unico
ricettasprint
/trota-salmonata-marinata-san-valentino/amp/
Secondo piatto

Trota salmonata marinata per San Valentino | un piatto dal profumo unico

Trota salmonata Ricettasprint
Trota salmonata marinata per San Valentino è un piatto dal profumo unico, che si prepara velocemente perchè non necessita di cottura.

E’ un secondo piatto che si può servire anche come antipasto, è un piatto molto diffuso in Italia, consumato più del salmone.

E’ un piatto che non prevede cottura, si aromatizzano i filetti di trota e si lasciano riposare in frigo per un giorno.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Filetto di trota alle mandorle

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di filetti di trota già puliti
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 40 g di sale
  • prezzemolo q.b.
  • rosmarino q.b
  • 1 limone
  • 40 g di zucchero
  • pepe nero in grani q.b.
  • salvia q.b.
  • pepe rosa in grani q.b.

Preparazione della trota salmonata marinata

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettere in un recipiente i filetti di trota già puliti, poi distribuite un pò di zucchero, sale, un mazzetto di prezzemolo intero, così sarà più facile eliminarlo successivamente, salvia e rosmarino.

Trota salmonata marinata Ricettasprint

Trasferite il tutto in frigo e lasciate insaporire un giorno intero.

Il giorno seguente, lavate i filetti sotto un getto di acqua corrente, li asciugate e trasferite il recipiente nel freezer per almeno un’ ora.

Trascorso il tempo, dovete affettare in modo sottile i filetti, li trasferite in un piatto dai bordi alti e li coprili con il succo del limone, l’olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe nero e rosa, eliminate il prezzemolo.

Trota salmonata marinata Ricettasprint

Dovete lasciare riposare in modo che si insaporisce per 2 ore, poi potete servire con delle fettine di limone, accompagnate il tutto con dei crostini di pane caldi aromatizzati con olio e origano.

Trota salmonata Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rana pescatrice con carciofi | un secondo raffinato e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il plumcake lo faccio con zucca yogurt e tante gocce di cioccolato, ogni assaggio è magia

Con l'autunno non può mancare un plumcake morbidissimo fatto con zucca, yogurt e tante gocce…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette sfiziose senza carne, queste le ho fatte con i legumi ed un cuore di scamorza

Per variare la cena prova queste crocchette sfiziose senza carne, bastano un po' di legumi…

1 ora ago
  • Dolci

Le buone ricette di una volta : questa l’ho presa dal ricettario di nonna, spacca!

Facciamo tutto con le nostre mani, dalla base al ripieno di questa crostata: ogni fetta…

2 ore ago
  • News

Cannavacciuolo non fa sconti a nessuno | promette fuoco e fiamme

Cannavacciuolo è pronto ascendere in campo, questa volta è davvero pronto a tutto e promette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo uno sformato di finocchi con sorpresa, li faccio restare tutti a bocca aperta

C'è un modo molto semplice per valorizzare anche ingredienti comuni come i finocchi: comincia a…

5 ore ago
  • News

Cibi che fanno dimagrire se inseriti nella giusta maniera in una dieta equilibrata, conservazione

Nessun cibo fa dimagrire da solo, ma se abbinato ad alcuni alimenti e mangiato negli…

5 ore ago