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Un dolce al cucchiaio semplice e genuino | Le mele saranno protagoniste

Per iniziare al meglio questa settimana, l’unica cosa che possiamo consigliarvi è quella di preparare insieme a noi un dolce goloso, e anche con un pizzico di calorie in più. Perfetto per dessert, ma anche come merenda di metà mattina, per avere quell’energia in più per affrontare la giornata lavorativa e non solo.

Fatto con ingredienti semplici, che di certo abbiamo in casa, e senza grassi aggiunti. Una vera e propria leccornia per grandi e piccini che non potranno non assaggiare.

Un dolce al cucchiaio semplice e genuino | Le mele saranno protagoniste

Una crema leggera, morbida, accompagnata dal sapore fruttato delle mele caramellate. Non ci credete? Ed allora preparatelo insieme a noi e vi stupirete.

Crema di ricotta con mele caramellate: come si prepara

Resterete a bocca aperta per quanto è leggero e buono allo stesso tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Crema ricotta, cioccolato e pere | Un dolce davvero goloso

Ingredienti

  • 530 g di ricotta
  • 2 mele
  • 80 g zucchero di canna
  • 2 cucchiai di rum
  • 160 g di zucchero semolato
  • vaniglia
  • succo di 1\2 limone
  • 1\2 cucchiaino di cannella
  • 10 amaretti sbriciolati

Procedimento

Iniziamo con il lavare le mele, sbucciamole e tagliamole a pezzetti. Aggiungiamole poi in una padella insieme allo zucchero, alla cannella, alla vaniglia ed al rum. Lasciamole in cottura, mescolando ogni tanto, fino a quando non si caramellano.

Siccome si tratta di un dolce al cucchiaio, alla base del bicchiere stesso aggiungiamo un cucchiaino di mele caramellate e sbricioliamoci un amaretto al suo interno.

A parte, in una ciotola, lavoriamo la ricotta fino a renderla bella cremosa. Aggiungiamo nel bicchiere uno strato di ricotta e procediamo, poi, con un altro di mele e di amaretti. Concludiamo così fino a riempire tutti i bicchieri che abbiamo a disposizione.

leggi anche: Torta crema ricotta dolce | Un dolce golosissimo per l’Epifania

Un dolce al cucchiaio semplice e genuino | Le mele saranno protagoniste

leggi anche: Crema Ricotta Mascarpone e Nutella senza glutine

Mettiamoli, poi, in frigo a riposare per 3 ore almeno prima di servirli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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