Le salsicce e patate è un secondo classico che tutti preparano per cena, piace sempre a tutti, ma se segui questa ricetta rivoluzionerai la cena. Siamo certi che non hai mai servito salsicce e patate così, lascerai tutti a bocca aperta.

La ricetta di oggi è di gran effetto scenografico, non solo piatto ricco e gustoso, che nessuno saprà dire di no! Farai un gran figurone a tavola. Perfetto per un pranzo informale o un’occasione particolare.

Un paio di euro e la cena è pronta, con solo due ingredienti favolosi

 

Le patate sono le protagoniste, ma non sono le classiche fritte o in padella, ma si cuociono in forno, con una farcitura unica che nessuno  riuscirà a resistere. Non ti resta che scoprire la ricetta sprint!

Patate hasselback con salsicce e formaggio: una vera e propria golosità

Gli ingredienti necessari alla preparazione di questo contorno, scoprili subito!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 4 salsicce
  • 1 cucchiaio di salvia
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • 100 g di pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • scamorza q.b.

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto, visto che è molto ricco, perfetto per una cena o pranzo completo, iniziamo a lavare bene le patate, eliminiamo ogni ogni traccia di terriccio. Asciughiamo e adagiamo su un tagliere poggiamo al centro di una patata un coltello a lama ben affilata, affettiamo le patate, senza arrivare sul fondo, rischiando di rompere la base.

Patate hasselback con salsicce e formaggio
Patate hasselback con salsicce e formaggio Ricettasprint

Trasferite le patate in una teglia da forno, tagliamo a rondelle le salsicce, anche i pomodori a fettine, dopo averli lavati. Mettiamo in una ciotola mettete sale, pepe, salvia, rosmarino, aglio a pezzetti, mescoliamo bene e distribuiamo nei tagli delle patate.

Inserire tra le fessure i pomodori, salsicce e irroriamo un pò di olio e facciamo cuocere in forno statico a 200°C per 40 minuti, gli ultimi 8 minuti, mettere anche la scamorza tagliata a listarelle e proseguiamo la cottura. Sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Un paio di euro e la cena è pronta, con solo due ingredienti favolosi