Un+piatto+delicato+ed+elegante%2C+da+servire+per+la+cena+del+31+dicembre
ricettasprint
/un-piatto-delicato-ed-elegante-da-servire-per-la-cena-del-31-dicembre/amp/
Primo piatto

Un piatto delicato ed elegante, da servire per la cena del 31 dicembre

La sera del 31 dicembre, sulle nostre tavole, non può mancare lui: l’astice. Quella che vi proponiamo adesso, è una ricetta diversa dal solito, ma comunque buona e gustosa. Piacerà, senz’altro, agli adulti, ma non disdegniamo che possa piacere anche ai più piccini.

Un piatto delicato ed elegante, da servire per la cena del 31 dicembre

Un mix di gusto e sapori che vi piacerà senz’altro. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola subito.

leggi anche: Astice gratinato | Secondo prelibato e veloce da assaporare

leggi anche: Paccheri all’astice con pomodorini | Un piatto profumato

Ingredienti

  • pepe
  • Aglio
  • Farina
  • 500 g astice
  • Burro
  • vino bianco secco
  • Timo
  • Maggiorana
  • 200 g trito di carota, sedano e porro
  • Paprika
  • Pomodori
  • olio d’oliva
  • sale

Vellutata di astice: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzi l’astice, lasciando intatta solo la coda. All’interno di una padella, aggiungiamo un giro d’olio, del burro, il trito di verdure, l’astice a pezzetti (anche la coda e le chele abbiamo lasciato intere), il timo, la maggiorana e l’aglio. Lasciamo cuocere per qualche minuto.

Aggiungiamoci, poi, due cucchiai di farina, sfumiamo con il vino ed uniamoci, poi, anche il sale, il pepe, la paprika e 3 pomodori (schiacciamoli per bene). Lasciamo cuocere il tutto per 10 minuti.

leggi anche: Astice alla Catalana | la ricetta di un antipasto elegante e raffinato

leggi anche: Spaghetti all’astice in bellavista | primo piatto di mare ad effetto

Un piatto delicato ed elegante, da servire per la cena del 31 dicembre

Rimuoviamo la coda e le chele e lasciamo in cottura per altri 45 minuti. A cottura ultimata, filtriamo il tutto con un colino. Ciò che otteniamo, guarniamolo con la polpa di astice che è rimasta e gustiamola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

49 minuti ago
  • News

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

1 ora ago
  • News

Fragole, il frutto da mangiare per perdere peso: puoi abbinarle a tutto

Scopri il segreto delle fragole: non solo deliziose, ma anche alleate nella perdita di peso!…

2 ore ago
  • News

Insieme ai piatti nella lavastoviglie ci lavo anche la spugna, in questo modo uccidi tutti i batteri

Non è un mistero che all'interno della spugna che usiamo per i gatti si annidono…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho preparato in 10 minuti la pasta con le vongole senza andare dal pescivendolo, non solo, ho fatto una cremina TOP

Prova anche tu questo primo piatto ti bastano 10 minuti e servirai una pasta con…

3 ore ago