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Primo piatto

Una pasta semplice condita in modo altrettanto semplice | La ricetta

Una ricetta buona in ogni momento, sia a pranzo che a cena, perché davvero semplice da fare e con ingredienti che, di certo abbiamo già nella nostra dispensa. Piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli e vi chiederanno anche il bis.

Una pasta semplice condita in modo altrettanto semplice | La ricetta

Pochi ingredienti che piaceranno anche agli invitati più “schizzinosi”. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Pasta Olive e Capperi, un primo piatto semplice ma strepitoso

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 140 g Mozzarella
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • Peperoncino
  • Olive verdi in salamoia
  • 150 g Tonno sott’olio
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 360 g Pasta
  • Origano

Pasta tonno e olive al forno: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, un giro d’olio, insieme all’aglio e al peperoncino. Facciamo soffriggere e aggiungiamoci, poi, la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Poi portiamo a bollore. Aggiustiamo di sale e copriamo. Lasciamo in cottura per 30 minuti.

 

Trascorso il tempo, uniamoci anche le olive, l’origano ed il tonno ben sgocciolato. Mescoliamo e lasciamo mantecare il sugo.

A parte, cuociamo la pasta. Quando sarà cotta al dente, scoliamola e versiamola nella padella con il sugo. Mantechiamo ancora.

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Una pasta semplice condita in modo altrettanto semplice | La ricetta

Prendiamo, poi, una pirofila, aggiungiamo la pasta al suo interno e aggiungiamoci anche la mozzarella a pezzetti. Cuociamo, per 20 minuti, a 200°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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