Uova+alla+monachina+con+besciamella+%7C+Ricetta+tipica+della+Campania
ricettasprint
/uova-alla-monachina-con-besciamella-ricetta-tipica-della-campania/amp/
Ricette Regionali

Uova alla monachina con besciamella | Ricetta tipica della Campania

Le Uova alla monachina con besciamella sono semplici e gustose. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete un finger food sfizioso e veloce. Stupite tutti con queste polpette croccanti con il cuore cremoso.

Uova alla monachina con besciamella – ricettasprint
Le Uova alla monachina con besciamella sono semplici e gustose. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete un finger food sfizioso e veloce. Stupite tutti con queste polpette croccanti con il cuore cremoso.
Dosi per: 8 persone
Realizzato in: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
  • Strumenti
  • una forchetta
  • una pentola per lessare le uova
  • una piccola pentola
  • una ciotola
  • una scodella
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • otto uova
  • per la besciamella
  • 40 g di farina 00
  • sale e che sia fine q.b.
  • 200 ml di latte
  • 2o g di burro
  • pepe e che sia in polvere q.b.
  • 200 ml di latte
  • per la panatura
  • farina 00 q.b.
  • un uovo
  • pangrattato q.b.
  • per friggere
  • olio di semi e che sia di arachide q.b.

Cuocete le uova in un pentolino di acqua salata e bollente per 10 minuti. Scolate la uova e lasciate che si raffreddino per qualche minuto in acqua fredda. Sgusciate le uova. Sciogliete il burro in una piccola pentola. Aggiungete il latte, la farina, il sale e il pepe. Mischiate con una forchetta. Ottenete una besciamella morbida e senza grumi. Dividete le uova sode a metà. Prelevate e mettete i tuorli sodi in un piattino. Schiacciate con una forchetta e versate i tuorli sodi nella besciamella. Mischiate con cura. Ottenete una crema liscia e senza coaguli.

Uova alla monachina con besciamella – ricettasprint

Riempite gli albumi lessi con la crema ottenuta. Mettete in frigo le uova farcite e lasciate che si riposino per qualche minuto. Versate in una ciotola tre cucchiai di farina. In una scodella sbattete un uovo. In un piatto rovesciate il pangrattato. Passate le uova fredde di frigo nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Cuocete le uova impanate in una padella antiaderente con l’olio caldo di semi. Rigirate il tutto spesso. Friggete fino ad avere delle sfere belle dorate. Ecco, le uova sono pronte. Poggiate il finger food in un piatto foderato con carta da cucina. Fate riposare qualche minuto. Mettete il finger food in un bel piatto da portata e servite le uova ben calde.

Uova alla monachina con besciamella – ricettasprint

Potrebbe piaceri anche: Frozen yogurt con cioccolato e banane | Senza gelatiera e fatto in casa

Potrebbe piaceri anche: Liquore alle more e vaniglia | Un alcolico dolce e rinfrescante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

4 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

8 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

9 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

11 ore ago