Uova+in+camicia+con+agretti+%7C+Un+piatto+veloce+ma+gustoso
ricettasprint
/uova-camicia-agretti-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Uova in camicia con agretti | Un piatto veloce ma gustoso

Per un secondo piatto veloce, pratico e anche simpatico, vi proponiamo questa piccola ricettina. Facilissima da preparare, anche per chi è alle prime armi ai fornelli. Un piatto che vi farà venire subito l’acquolina in bocca. Oggi cuciniamo insieme le uova in camicia con agretti.

Uova in camicia con agretti FOTO ricettasprint

Sembra un piatto complicato, a partire dal domandarci cosa sono gli agretti. Ma vi assicuriamo che non è così anzi. È un piatto facile e soprattutto gustoso. Solo una particolare attenzione per la cottura degli agretti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Tartara di spinaci con uova in camicia | piatto light e vegetariano

leggi anche: Uova in camicia l Eleganti e sfiziose su fette di pancarrè scaldato

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • un pizzico di peperoncino
  • 250 g di agretti
  • Olio
  • 2 uova
  • aceto balsamico

Uova in camicia con agretti: procedimento

Iniziamo con il prendere una pentola e riempire il fondo con dell’acqua (circa 4 dita). Aggiungiamo un cucchiaio di aceto e lasciamo bollire. Appena raggiunta la temperatura, abbassiamo la fiamma e lasciamo sbollire piano piano.

Sgusciamo le uova e mettiamole all’interno di un bicchiere. Poi facciamo scivolare il liquido piano piano in pentola, facendo in modo che l’albume non si stacchi dal tuorlo.

Cuociamo per 4 minuti. Quando le uova saranno pronte, scoliamole e mettiamole da parte.

Prendiamo, poi, i nostri agretti, laviamoli per bene sotto acqua corrente e cuociamoli, giusto 5 minuti, in padella con un filo d’olio e dell’acqua. Dovranno leggermente sbollentarsi. Quando saranno cotti scoliamoli e appoggiamoli all’interno di un piatto.

Uova in camicia con agretti FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Uova in camicia con fiori di zucchine | un piatto completo

leggi anche:  Pomodori ripieni di uova … in camicia

Sulla base di agretti, poggiamo le nostre uova in camicia e condiamo con un filo d’aceto balsamico.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

16 minuti ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

1 ora ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

2 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

3 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

4 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

5 ore ago