Per un secondo piatto veloce, pratico e anche simpatico, vi proponiamo questa piccola ricettina. Facilissima da preparare, anche per chi è alle prime armi ai fornelli. Un piatto che vi farà venire subito l’acquolina in bocca. Oggi cuciniamo insieme le uova in camicia con agretti.
Sembra un piatto complicato, a partire dal domandarci cosa sono gli agretti. Ma vi assicuriamo che non è così anzi. È un piatto facile e soprattutto gustoso. Solo una particolare attenzione per la cottura degli agretti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Iniziamo con il prendere una pentola e riempire il fondo con dell’acqua (circa 4 dita). Aggiungiamo un cucchiaio di aceto e lasciamo bollire. Appena raggiunta la temperatura, abbassiamo la fiamma e lasciamo sbollire piano piano.
Sgusciamo le uova e mettiamole all’interno di un bicchiere. Poi facciamo scivolare il liquido piano piano in pentola, facendo in modo che l’albume non si stacchi dal tuorlo.
Cuociamo per 4 minuti. Quando le uova saranno pronte, scoliamole e mettiamole da parte.
Prendiamo, poi, i nostri agretti, laviamoli per bene sotto acqua corrente e cuociamoli, giusto 5 minuti, in padella con un filo d’olio e dell’acqua. Dovranno leggermente sbollentarsi. Quando saranno cotti scoliamoli e appoggiamoli all’interno di un piatto.
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Sulla base di agretti, poggiamo le nostre uova in camicia e condiamo con un filo d’aceto balsamico.
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