Uova+pulcino%2C+la+ricetta+di+Pasqua+da+fare+con+i+bambini%21
ricettasprint
/uova-pulcino-la-ricetta/amp/
Finger Food

Uova pulcino, la ricetta di Pasqua da fare con i bambini!

uova pulcino

Le uova pulcino sono un antipasto semplice e divertente da proporre in occasione delle festività pasquali. Potreste creare questi divertenti finger food insieme ai più piccoli, coinvolgendoli nella decorazione. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: uova funghetto

Ingredienti

8 uova sode
Carota q.b.
Olive nere q.b.
150 gr di robiola
Sale e pepe q.b.
Erba cipollina q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle uova pulcino

Per realizzare questo antipasto, iniziate cucinando le uova. Ponetele in un pentolino e versatevi dell’acqua fredda fino a ricoprirle. Portate ad ebollizione.

Le uova dovranno cuocere circa 9 minuti dal bollore. Al termine, togliete il pentolino dal fuoco e ponetelo sotto il getto di acqua fresca corrente in modo che le uova possanno raffreddarsi.

Prendete la robiola, ben fredda di frigorifero e versatela in un recipiente. Lavorate con una forchetta in modo da renderla cremosa. Tritate l’erba cipollina e mettetela da parte.

Sbucciate le uova poi, con un coltello dalla punta liscia, praticate dei taglietti a zig zag lungo la circonferenza di ognuno. Sollevate delicatamente e prelevate il tuorlo sodo. Versate i tuorli nella ciotola con la robiola e schiacciateli.

Aggiungete al composto un filo di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale ed un pò di erba cipollina e mescolate bene fino ad ottenere un composto denso e compatto. Con una sac a poche senza bocchetta riempite le basi delle uova e mettete in frigorifero per mezz’ora.

Intanto ricavate gli occhietti con pezzettini di olive nere ed il becco con la carota e metteteli da parte. Trascorso il tempo necessario, estraete le uova dal frigorifero, decoratele e ponete i “cappellini” di uova. Riponete nuovamente in frigorifero fino al momento di servirli. Buon appetito!

uova pulcino


Potrebbe piacerti anche: polpettone con uova sode



Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

43 minuti ago
  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

1 ora ago
  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

3 ore ago