Uova+strapazzate+con+panna+e+prosciutto%2C+la+cena+semplice+che+fa+piacere+a+tutti
ricettasprint
/uova-strapazzate-con-panna-e-prosciutto-la-cena-semplice-che-fa-piacere-a-tutti/amp/
Secondo piatto

Uova strapazzate con panna e prosciutto, la cena semplice che fa piacere a tutti

Ecco come mettere d’accordo tutti, prepariamo stasera una delle cenette più sbrigative e buone che ci siano, le Uova strapazzate con panna e prosciutto, una bontà che fa piacere sempre.

Le uova strapazzate con panna e prosciutto sono una deliziosa cena semplice che fa piacere a grandi e piccini. Un piatto che si prepara davvero in pochissimo tempo e che, a volte, è anche un’ottima soluzione per sfruttare gli avanzi. Si tratta di un piatto ricco di proteine e sali minerali, altresì ricco di gusto. In primo luogo, per il gusto: questa bontà è un vero e proprio piacere per il palato! L’unione degli ingredienti è armoniosa, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Ma non solo: questa cena semplice è anche un’ottima scelta se si vuole fare una preziosa dispensa ai nutrienti del corpo. Un piatto ricco di proteine nobili, come quelle contenute nel prosciutto; e inoltre forniscono al corpo anche una buona dose di sali minerali. Sono anche un’ottima scelta per le persone che vogliono seguire un’alimentazione equilibrata e salutare, poiché contengono pochi grassi.

Uova strapazzate con panna e prosciutto 04052023 ricettasprint

Ma la particolarità di questa bontà è soprattutto nella sua versatilità. Infatti, le uova strapazzate con panna e prosciutto possono essere personalizzate in base al proprio gusto. Ad esempio, potete sostituire il prosciutto con altri tipi di carne, come ad esempio il bacon; oppure sostituire la panna con del latte scremato. Anche la consistenza delle uova può essere variata in base ai vostri gusti: potete decidere di cuocere le uova nel burro, oppure di bollirle in acqua per renderle più leggere ed evitare l’aggiunta di grassi. Ma cosa rende così speciale questo piatto? Sicuramente la sua versatilità e la sua facilità di preparazione. Questa ricetta richiede pochi ingredienti, ma la combinazione tra l’uovo, il prosciutto e la panna crea un sapore unico che è difficile da dimenticare.

Una ricetta ideale per tutti, nutriente e saziante e si può preparare in pochissimo tempo.

Un piatto versatile e con un alto valore proteico, quindi è la scelta ideale per grandi e piccini. Un piatto semplice ed economico, quindi può essere preparato in qualsiasi momento. È un’ottima opzione per la cena di tutti i giorni, ma funziona anche bene per una colazione sostanziosa o come secondo piatto per un pasto più elaborato. Insomma, una ricetta da tenere in considerazione in qualsiasi situazione!

Leggi anche: Insalata mista con uova sode: fresca, delicata e completa, provola a cena!
Leggi anche: Frittata di patate modificata, dopo la prima volta non potrai smettere di farla

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

4 uova
100 g di prosciutto cotto
30 g di burro
50 g di panna da cucina
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle uova strapazzate con panna e prosciutto

Prendere una padella grande e scaldarla a fuoco medio. Aggiungere il burro e lasciarlo sciogliere. Poi, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini e farlo rosolare per qualche minuto.

prosciutto cotto a cubetti 04052023 ricettasprint

Una volta che il prosciutto è ben cotto, aggiungere le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe e mescolare tutto con un cucchiaio di legno fino a quando le uova non si saranno rapprese. Aggiungere la panna e farla incorporare bene mescolando con un cucchiaio.

uova sbattute 04052023 ricettasprint

Dopo circa 5 minuti, le uova strapazzate con panna e prosciutto sono pronte da servire calde e appetitose. Le uova strapazzate con panna e prosciutto sono un primo piatto goloso e saporito che farà felici tutta la famiglia. Una ricetta facile e veloce, ideale per una cena o un pranzo veloce. La panna aggiunge un tocco di cremosità che rende ancora più gustose queste uova strapazzate. Un piatto da provare subito!

panna liquida 04052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

La mattina preparo la torta alle mandorle e arancia corrono tutti a tavola prima che suoni la sveglia, la colazione non è più la stessa

La mia torta alle mandorle e arancia è irresistibile la divorano subito a colazione, si…

22 minuti ago
  • News

Usa questo fertilizzante per le tue piante, si tratta di una cosa che solitamente butti nella spazzatura

Con l’arrivo della primavera molti di noi sono tornati a dedicarsi al giardinaggio in modo…

53 minuti ago
  • Dolci

Frollini all’acqua, zero farina, zero zucchero, ne mangio quanti ne voglio tanto non ingrassano solo 70 kcal

Leggeri e golosi, questi frollini alle mandorle senza zucchero e farina non te li farai…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando sono a dieta preparo la torta all’acqua senza latte, burro e zucchero, praticamente è torta senza niente

Tortina veloce al bicchiere senza zucchero: perfetta se sono di fretta, senza usare la bilancia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi favolosi cordon bleau al forno, farai felici tutti

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi…

9 ore ago
  • Contorno

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti lo metto in tavola

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti…

10 ore ago