Vellutata+di+bietole+e+patate+%7C+Un+piatto+dal+sapore+unico
ricettasprint
/vellutata-bietole-patate/amp/
Primo piatto

Vellutata di bietole e patate | Un piatto dal sapore unico

Vellutata di bietole e patate una ricetta facile che si prepara in poco tempo con ingredienti salutari e saporiti. Scopri la ricetta.

Vellutata di bietole e patate Ricettasprint

Una minestra davvero saporita, perfetta da servire a cena durante le fredde sere invernali. Provate la nostra ricetta per preparare il brodo vegetale. Potete servirla se volete con del pane raffermo o crostini. Una ricetta che non richiede molto tempo, bastano pochi e semplici ingredienti.

Scopriamo come realizzare la vellutata di bietole leggendo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa lenticchie e verza | Un piatto caldo per i primi freddi d’autunno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare

Ingredienti per 4 persone

  • un mazzo di bietole
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • un cucchiaino di misto di spezie
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Vellutata di bietole e patate: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulite le bietole, eliminate le foglie esterne più dure, lavate. In un tegame mettete le bietole, la cipolla affettata finemente, la carota lavata e tagliata a dadini.

Vellutata di bietole e patate Ricettasprint

Sbucciate la patate e lavatela, poi tagliate a dadini. Unitela alla bietole, condite con olio extra vergine di oliva. Aggiungete ilo brodo vegetale, le foglie di alloro le spezie, il brodo dovrà coprire le verdure. Lasciate cuocere per 40 minuti, poi frullate con un mixer ad immersione e servite nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vellutata di bietole e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago