Vellutata+di+patate%2C+con+porri+spinacini+e+semi+di+zucca%2C+una+fantastica+e+cremosa+bont%C3%A0
ricettasprint
/vellutata-di-patate-con-porri-spinacini-e-semi-di-zucca-una-fantastica-e-cremosa-bonta/amp/
Primo piatto

Vellutata di patate, con porri spinacini e semi di zucca, una fantastica e cremosa bontà

Sorprendi chi ami con una pietanza super ricca e nutrinte, oltre che buonissima oltre ogni dire, realizzate in pochi minuti una deliziosa Vellutata di patate, con porri spinacini e semi di zucca, un fantastico connubio di sapori tutti da scoprire.

Oggi preparate con noi una ricetta davvero originale, facile da realizzare e ricca di sorprendenti sapori, la Vellutata di patate, con porri spinacini e semi di zucca, un tripudio di sapori gustosissimi che al primo assaggio conquistano tutti.

Vellutata di patate, con porri spinacini e semi di zucca

Facile e veloce come anticipato nella preparazione, questa deliziosa ricetta sprint é sicuramente completa di tutto ciò che serve, anche i bambini la gradiranno tantissimo. Calda e avvolgente é l’ideale se vuoi portare in tavola un piatto originale, ricco e nutriente, vi basta seguire attentamente la ricetta, è sarà perfetta. Anche chi ha poca esperienza in cucina di sicuro può prepararla senza problemi.

Tutta la bontà di una vellutata fuori dai soliti schemi, preparatela stasera e non ve ne pentirete

Non esitate allora. Allacciate il grembiule e in pochi minuti porterete in tavola un piatto completo e perfetto per ogni occasione.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

250 g di patate
100 g di spinacini
1 mazzetto di prezzemolo fresco
3 porri
150 ml di panna fresca
1 spicchio di aglio
burro q.b

sale q.b
pepe q.b
brodo vegetale q.b
100 g di semi di zucca
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della Vellutata di patate, con porri spinacini e semi di zucca

Per realizzare questa deliziosa ricetta sprint, iniziate affettando i porri, tagliateli a rondelle sottili e fateli appassire con un pò di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio privo di buccia, una noce di burro e una parte dei semi di zucca. Quando i porri si saranno appassiti e schiariti, aggiungete le patate tagliate a tocchetti isieme ad una generosa quantità di prezzemolo fresco tagliuzzato finemente.

porri

Proseguite la cottura incorporando il brodo vegetale e la panna, portate a bollore,aggiustate di sale e pepe e cuocete fino a quando le patate saranno diventate tenere. Unite poi gli spinacini precedentemente bolliti per 3/4 minuti in acqua e sale e lasciate cuocere ancora qualche minuto.

spinacini

Terminata la cottura complessiva di 40 minuti circa, frullate fino ad ottenere una crema omogenea, impiattate e servite in tavola con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e semi di zucca. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prezzemolo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

1 ora ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

2 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

3 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

5 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

8 ore ago