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Primo piatto

Vellutata di funghi ricetta Bimby | Ottima per la cena di questa sera

Per la cena di questa sera, abbiamo voglia di coccolarci, ancora un po’, con qualcosa di caldo. Buona, salutare, semplice ma allo stesso tempo nutriente. Per questo, cuciniamo insieme la vellutata di funghi ricetta Bimby.

Vellutata di funghi ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Facile e veloce e, inoltre, con l’aiuto del nostro robot da cucina, la prepareremo in pochissimo tempo. Ideale per una cena leggera, anche infrasettimanale, buona sia per grandi che per i piccoli. Soprattutto per i bambini, servirà loro per iniziare anche a conoscere il sapore dei funghi. Vediamo insieme cosa ci occorre per cucinarla.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • Brodo vegetale 500 ml
  • Patate 300 g
  • Prezzemolo 1 manciata
  • Scalogno 2
  • Burro 25 g
  • Funghi 500 g
  • Sale
  • Pepe

Vellutata di funghi ricetta Bimby: procedimento

Iniziamo con il tagliare e pulire gli scalogni e a inserirli nel bicchiere. Mixiamoli per 10 secondi alla massima velocità. A parte, sbucciamo e tagliamo le patate a pezzetti. Successivamente, laviamo e tagliamo i funghi a fettine.

Vellutata di funghi ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Aggiungiamo tutto nel boccale, unendo loro anche il burro e cuociamo, per 3 minuti a 100° a velocità 1. A parte, scaldiamo il brodo vegetale ed aggiungiamolo, continuando la cottura, sempre a 100°, a velocità 1 per 30 minuti.

A fine cottura, aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo anche il prezzemolo sminuzzato. Cuociamo ancora, questa volta a velocità 2, per 2 minuti a 90°.

Vellutata di funghi ricetta Bimby FOTO ricettasprint

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Quando il tutto sarà pronto, frulliamolo per 20 secondi, con cura aumentando la velocità da 4 a 7 pian piano. La nostra vellutata è pronta.

Consigli: per rendere ancora più cremosa la nostra vellutata, aggiungiamo del formaggio spalmabile poco prima di frullare il tutto. Sarà ancora più gustosa.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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