Vellutata+carote+e+sedano+%7C+Buona%2C+leggera+e+calda%2C+adatta+per+l%E2%80%99inverno
ricettasprint
/vellutata-sedano-carote-zuppa/amp/
Primo piatto

Vellutata carote e sedano | Buona, leggera e calda, adatta per l’inverno

Per queste sere d’inverno, è buono cucinare qualcosa di caldo. Una ricetta davvero semplice e fatta con ingredienti che, sicuramente, abbiamo già in casa. Cuciniamo insieme, per oggi, la vellutata carote e sedano.

Vellutata carote e sedano FOTO ricettasprint

Un piatto davvero semplice, fatto con pochi ingredienti buoni e salutari. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla e…mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Vellutata di cavolfiore e formaggio spalmabile | Una zuppa buonissima

Leggi anche: Vellutata zucca e ceci | Ottimo e semplice primo piatto

Ingredienti

  • 2 gambi di sedano
  • 300 gr di carote
  • 1 manciata di semi di papavero
  • Pepe
  • 1 manciata di semi di girasole
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • 2 tazze di brodo vegetale

Vellutata carote e sedano: procedimento

Iniziamo con il pulire i gambi di sedano, togliendo le parti e i filamenti più duri. Facciamo la stessa cosa con le carote, lavandole e spuntando le estremità.

Vellutata carote e sedano FOTO ricettasprint

Successivamente, tagliamo entrambe le verdure in modo grossolano.

Prendiamo, poi, una pentola e inseriamo al suo interno le carote, il sedano, l’olio e il brodo vegetale. Mescoliamo leggermente e lasciamo cuocere per 20 minuti.

A fine cottura, aggiungiamo il pepe e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo fino a quando la vellutata non ha raggiunto la consistenza che desideriamo.

Vellutata carote e sedano FOTO ricettasprint

Impiattiamola, accompagnandola con dei crostini di pane e spolverandola con i semi di papavero e di girasole.

Gustiamola ancora bella calda.

Leggi anche: Vellutata di polenta | Una zuppa calda, invitante e cremosa

Leggi anche: Vellutata di patate con quenelle di ricotta | Piatto sano e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

4 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

4 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

5 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

6 ore ago