Vellutata+di+Sedano+Rapa%2C+una+carezza+per+il+palato+in+inverno
ricettasprint
/vellutata-sedano-rapa-ricetta/amp/
Primo piatto

Vellutata di Sedano Rapa, una carezza per il palato in inverno

Vellutata di Sedano Rapa

Vellutata di Sedano Rapa, una carezza per il palato in inverno.

La ricetta sprint per preparare una bontà bella calda e saporita per quando fa freddo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata di Lenticchie, un primo saporito e genuino.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Sedano rapa 2 kg
Porri 500 g
Acqua 1 l
Panna fresca liquida 40 g
Nocciole intere spellate 30 g
Salvia 2 mazzetti
Olio extravergine d’oliva 40 g
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE della Vellutata di Sedano Rapa

Per preparare la vostra Vellutata di Sedano Rapa seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare per bene gli ortaggi sotto acqua corrente fredda. Prendete i porri togliendo la radice e la parte verde.

Tagliate una incisione longitudinale sopprimendo anche le foglie esterne più dure ed infine affettate il gambo a tocchetti. Poi prendete il sedano rapa per pulirlo a dovere.

Togliete la buccia ed affettatelo sempre a tocchetti. Riscaldate l’olio all’interno di una casseruola, cuocendo la salvia con dell’olio per qualche minuto. Poi toglieteli e mettete dentro il porro ed il sedano rapa.

Alzate un pò la fiamma e fate tostare, per poi unire un pò di acqua fredda e far proseguire la cottura per una quarantina di minuti. Intanto approntate le nocciole e tostatele in forno preriscaldato ventilato.

Va bene una quindicina di minuti a 190° circa, ad ogni modo estraete le nocciole quando saranno dorate. Poi schiacciatele grossolanamente. Tritate le foglie di salvia ed al termine della cottura frullate tutto col frullatore ad immersione.

La crema ottenuta va setacciata ed arricchita con la panna fresca e la noce moscata grattugiata. Mescolate e servite in un piatto, versando qualche altra nocciola e del pepe. E la vostra Vellutata di Sedano Rapa sarà pronta per essere servita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Minestra di Lenticchie.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Fai attenzione a come conservi le mozzarelle, tutti commettono sempre questo errore

La mozzarella è uno di quegli alimenti che si trova quasi sempre nelle case degli…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Avevo poco di tutto, 2 zucchine striminzite e un po’ di pesto aperto, ma ho fatto ugualmente un primo piatto da urlo, se lo sono litigato

Pasta zucchine e del delizioso pesto di basilico: a tavola oggi si sono leccati pure…

58 minuti ago
  • News

Migliora la vita durante la menopausa, stai alla larga da questi alimenti

Durante la menopausa le donne sono chiamate a prestare moltissima attenzione anche alla propria alimentazione,…

1 ora ago
  • Contorno

Insalatona dietetica, questa la mangio ogni giorno e ho subito il ventre piatto

Per il pranzo di oggi ho deciso di concedermi questa insalatone dietetica, ormai la mangio…

2 ore ago
  • Dolci

Damiano Carrara “presuntuoso e arrogante”, il pasticcere travolto dalla polemica

Damiano Carrara si trova ancora una volta al centro della polemica mediatica, nei confronti del…

2 ore ago
  • Finger Food

Panzerotti in friggitrice ad aria, mi sono dimenticata che si friggevano una volta e chi lo fa più

Stai organizzando una giornata in compagnia? Allora devi preparare i panzerotti in friggitrice ad aria,…

3 ore ago