Voglia di un contorno versatile, leggero, veloce e gustoso? Non puoi perderti la ricetta delle verdure miste grigliate, farai un gran figurone a tavola, tutti ti ringrazieranno.

Questo contorno mette il buon umore solo a vederlo, un mix di profumi e sapori unici, potremmo definirlo un contorno contadino, dal sapore rustico.

Verdure miste grigliate contorno vivace, salutare, farai un gran figurone a tavola!
Verdure miste grigliate contorno vivace, salutare, farai un gran figurone a tavola! Ricettasprint

Un contorno si prepara con pochissimi e semplicissimi ingredienti, non si frigge nulla, tutte le verdure si grigliano e inoltre si può accompagnare a qualsiasi secondo piatto. Queste verdure cotte sono versatili, si possono anche utilizzare per condire delle bruschette, piuttosto che arricchire una focaccia oppure si possono utilizzare per farcire un panino. Davvero si può spaziare come si vuole. Dopo la preparazione le verdure si possono conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un paio di giorni. Non resta che scoprire la ricetta sprint!

Verdure miste grigliate: pochissimi e semplicissimi step per un contorno semplice e versatile

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per poter portare a tavola un contorno speciale, perfetto in ogni occasione.

Leggi anche:Fagottini croccanti di crepes, la gustosa ricettina che crea dipendenza dal ripieno super filante

Ingredienti 4 persone

  • 2 melanzane lunghe
  • 2 peperoni (rosso e giallo)
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per preparare questo sfiziosissimo e leggero contorno, non dobbiamo fare altro riscaldare la piastra e iniziamo a far arrostire i peperoni lavati, lasciamoli interi, giriamoli a metà cottura.

Nel frattempo laviamo le zucchine e melanzane e asciughiamo con della carta assorbente da cucina, eliminiamo le estremità, tagliamo a rondelle, non troppo sottili. Non appena saranno pronti i peperoni, togliamoli e lasciamo arrostire melanzane e zucchine.

Verdure miste grigliate
Verdure miste grigliate Ricettasprint

Leggi anche: Involtini di zucchine con melanzane salsicce e scamorza, per una cenetta ricca e gustosa

I peperoni vanno spellati, dividi a metà, elimina i filamenti interni e i semini, tagliamo  a listarelle. In una terrina mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’origano, l’aglio e il prezzemolo fresco, mescoliamo. In una ciotola mettiamo tutte le verdure fredde e condiamo. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Verdure miste grigliate
Verdure miste grigliate Ricettasprint