Per dare inizia a questa settimana, con slancio e gusto, vi proponiamo una ricettina davvero sfiziosa, oltre che saporita e gustosa. Alla base vi è la verdura, ma quello che vi farà impazzire è il ripieno. Saporitissimo è dire poco.

Degli involtini che, all’apparenza, possono sembrare anonimi, ma che in realtà, al loro interno, racchiudono un ripieno veramente saporito.

involtini verza 2022 04 04 ricettasprint it
La verza non si mangia solo bollita o stufata | Provate a fare questi fantastici involtini dal ripieno sorprendente

Sono anche semplici da preparare, basta solo un po’ di manualità. Allora, vi abbiamo o no incuriosito? Li preparate insieme a noi?

Gli involtini dal ripieno strong

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, senza perderci in chiacchiere ulteriori, prepariamoli subito.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 5 foglie di verza
  • pan grattato
  • 40 g di scamorza
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine
  • 250 g di macinato di vitello

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per gli Involtini di verza con carne e scamorza

Iniziamo con il lavare per bene le foglie di verza. Mettiamole poi in una pentola con acqua e, dopo averle coperte, lasciamole sbollentare per 5 minuti.

involtini verza 2022 04 04 ricettasprint it

A parte, in una pentola, aggiungiamo un giro d’olio e facciamo scaldare. Quando sarà calda, uniamoci la carne macinata e lasciamo cuocere per 7 minuti, facendo attenzione a che non attacchi al fondo. Quando la carne sarà cotta, uniamoci sia il pangrattato che il parmigiano.

Mescoliamo ed uniamo anche le uova. A parte, tagliamo anche la scamorza a pezzetti.

Quando le foglie di verza saranno pronte, scoliamole e asciughiamole su di un canovaccio. Poi, prendiamole ad una ad una e poniamo al centro una porzione di carne e qualche pezzetto di scamorza. Arrotoliamo la foglia, chiudendo bene anche le estremità e sigilliamo il tutto con uno stuzzicadenti. Facciamo così anche con le altre foglie.

involtini verza 2022 04 04 ricettasprint it
La verza non si mangia solo bollita o stufata | Provate a fare questi fantastici involtini dal ripieno sorprendente

In un’altra padella, aggiungiamo la cipolla e il giro d’olio e lasciamo scaldare. Quando sarà caldo, aggiungiamoci gli involtini e lasciamoli cuocere, insieme a un bicchiere d’acqua e coperti dal coperchio, per 10 minuti, avendo cura a metà cottura, di rigirarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

involtini verza 2022 04 04 ricettasprint it