Vin+brule+%7C+Ricetta+facilissima+della+famosa+bevanda+speziata
ricettasprint
/vin-brule-ricetta-facilissima/amp/
Ricette di Natale

Vin brule | Ricetta facilissima della famosa bevanda speziata

Vin brule ricetta facilissima – ricettasprint

Chi di voi non ha mai assaggiato il vin brule? Vi proponiamo oggi una ricetta facilissima per realizzare questa deliziosa bevanda tipica del periodo invernale che viene proposta principalmente nelle zone montane. Un insieme di aromi e profumi che riscaldano il palato ed inebriano la mente, assaolutamente da provare: ottimo da gustare per ricevere tepore così come per accompagnare un goloso dessert. Ecco la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Cioccolata calda con panna una cremosa merenda

Ingredienti

Vino rosso pinot nero 1 litro
Zucchero 120 g
Scorza di un limone non trattato

Scorza di una arancia non trattata
Cannella in stecche 2
Chiodi di garofano 7
Bacche di ginepro 4
Anice stellato 1
Noce moscata 1 pizzico

Preparazione del vin brule

Per realizzare questa bevanda, iniziate con il pelare il limone e l’arancia. Badate bene di non prelevare anche la parte bianca della buccia, che è quella che conferisce il sapore amarognolo. Fatto ciò, munitevi di una pentolina in acciaio e versatevi lo zucchero e tutte le spezie. Infine aggiungete la buccia di limone e di arancia ed il vino rosso.

Mescolate delicatamente con un mestolo di legno ed accendete a fuoco dolce. Amalgamate continuamente fino al completo scioglimento dello zucchero. Il trucco è quello di non far bollire completamente il vino: questo processo infatti comporterebbe la distruzione dei tannini che conferiscono il suo aroma caratteristico.

Giunto ad una temperatura molto calda, spegnete il fuoco. Prendete uno stecchino di legno e fiammeggiate la superficie della vostra bevanda. Ciò farà evaporare l’alcool e vi restituirà un vino piacevole e vivace. Filtratelo e gustatelo subito fumante e profumato.

Vin brule ricetta facilissima – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sangria, la ricetta sprint della celebre bevanda alcolica spagnola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

1 minuto ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago