Ecco delle polpette speciali ti servono le alici e pomodori secchi, un tripudio di bontà impossibile da descrivere. Scopri come prepararle!

Oggi ti diamo qualche consiglio, Natale è alle porte, manca più di un mese, ma devi avere le idee chiare, bisogna portarsi avanti. Pensare e allenarsi con la preparazione di ricette nuove è importante, che ne dici vuoi provare a preparare queste polpette di pesce?

Vuoi delle polpette speciali e saporite alla Vigilia di Natale Preparale queste con le alici e pomodori secchi
Vuoi delle polpette speciali e saporite alla Vigilia di Natale Preparale queste con le alici e pomodori secchi Ricettasprint

Non sono le solite polpette di pesce come merluzzo, orata, ma queste si preparano con le alici, ma abbinate ai pomodori secchi è una favola, una bontà difficile da spiegare, li divoreranno tutti, sono buonissime da mangiare appena fritte.

Polpette di alici e pomodori secchi: croccanti fuori e morbide dentro

Per la preparazione delle polpette di alici e pomodori secchi non è poi così difficile, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Aggiungere i pomodori secchi alle alici è una genialata, un mix speciale, insolito che di certo lascerà tuti di stucco. Provaci anche tu e vedrai che sarà davvero speciale quest’anno il Natale!

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Ingredienti per 4 persone

400 g di alici spinate
4 pomodori secchi sott’olio
80 g di farina
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo grande
pan grattato q.b.
sale fino q.b.
origano q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle polpette di alici e pomodori secchi

Per poter preparare le polpette di alici iniziamo a mettere le alici a pezzetti in una ciotola,  aggiungiamo i pomodori secchi tagliati dopo averli sgocciolati per bene.

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Aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, la farina, l’uovo, il sale e origano e impastiamo per bene, formiamo le polpette e mettiamole man mano su un piatto da portata.

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Poi riscaldiamo olio di semi in padella, poi passiamo le polpette nel pan grattato che deve aderire bene. Friggiamo le polpette non appena l’olio sarà ben caldo, giriamo a metà cottura.

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Poi adagiamo man mano le polpette su un piatto da portata, con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Saliamo le polpette e gustiamole subito sono molto più buone.

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