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Attenzione ai wurstel nell’insalata di riso | ecco le calorie che contengono

Wurstel e calorie, cosa dobbiamo conoscere in proposito? Dobbiamo badare bene attenzione a quanto ne mangiamo, sennò son guai.

I wurstel e le calorie, due fattori che viaggiano in maniera direttamente proporzionali. Più ne mangiamo e più aumenta l’apporto calorico superfluo con il quale imbottiamo il nostro corpo. Per quanto specialmente i wurstel di fattezza artigianale siano squisiti, non bisogna esagerare.

Dei wurstel cotti (Pixabay)

Questo alimento poi, almeno per quanto riguarda le dinamiche industriali, viene preparato almeno per il 70%-80% del suo quantitativo, con resti di scarto derivati dalla lavorazione di altri tipi di carne.

Tutto quanto viene ridotto in poltiglia e poi arricchito con additivi e sostanze per conferire gusto ed anche un bell’aspetto a quello che sarà il prodotto finale. La carne solitamente utilizzata è quella di bovino, suino o tacchino.

E come detto, c’è la necessità di doverci andare piano. Dovremo limitarci ad un pezzo solo da assaggiare solamente ogni tanto. E che sia ben cotto soprattutto. La corretta cottura della carne infatti fa si che eventuali batteri presenti al suo interno spariscano del tutto.

Wurstel calorie, qual è il contenuto medio

In media, in 100 grammi di wurstel ci sono 270 calorie al suo interno. Ecco una tabella riepilogativa a seconda della tipologia di carne impiegata, con tutti i dettagli relativi ai valori nutrizionali contenuti sempre in 100 grammi di prodotto:

Numerosi wurstel pronti per essere mangiati (Pixabay)
  • Suino: 270 kcal – 12,81 g proteine – 0,28 g carboidrati – 23,60 grassi;
  • Pollo: 223 kcal – 15,51 g proteine – 2,74 g carboidrati – 16,19 grassi;
  • Tacchino: 223 kcal – 12,23 g proteine – 3,81 g carboidrati – 17,29 grassi;
  • Manzo: 322 kcal – 11,69 g proteine – 2,66 g carboidrati – 29,36 grassi;

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La presenza di grassi, glutammato, polifosfati ed altri conservanti ed additivi è però massiccia. E questo fa si che i wurstel siano un alimento al quale fare ricorso solamente una volta ogni tanto ed in dosi contenute.

Infatti gli stessi sono contraddistinti anche da elevati contenuti di colesterolo e di grassi saturi. Oltre a fare male perché fanno ingrassare, c’è da considerare anche questo aspetto, che può facilmente dare adito alla comparsa di problematiche serie a livello cardiovascolare.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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