Zabaione+caldo+%7C+la+crema+pi%C3%B9+buona+che+c%26%238217%3B%C3%A8
ricettasprint
/zabaione-caldo-la-crema-piu-buona-che-ce/amp/

Zabaione caldo | la crema più buona che c’è

Lo Zabaione caldo è una rivisitazione del classico Zabaione, come si fa a non provare almeno una volta nella propria vita a fare lo zabaione? Che è la base di molte creme, la crema madre per il tiramisù, non c’è tiramisù che non richieda prima un buon zabaione cremoso e dolce con quel pochino alcolico da rendere il tiramisù un dolce speciale.

Lo zabaione caldo è una ricetta insolita da gustare su un bel divano, con una bella copertina e sopratutto in buona compagnia.

Poi il periodo richiede proprio una bella crema alla zabaione caldo da accompagnare a fette di pandoro o panettone, qual si voglia mangiare. Ora non mi resta che scrivervi cosa occorre per prepararlo.

INGREDIENTI PER LO ZABAIONE CALDO

Dose per 4 persone

  • 6 uova
  • 130 g di zucchero
  • 6 cucchiai di marsala

Zabaione caldo la crema più buona che c’è procedimento

La prima cosa da fare per una buona riuscita di questa ricetta è attrezzarsi bene di tutto l’occorrente occorre una recipiente di metallo, meglio di acciaio da mettere in un pentolino per fare una cottura a bagnomaria.

Iniziamo dalle uova che siano fresche unitele allo zucchero e con una frusta, meglio se elettrica, sbattete il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete i marsala, immergete la ciotolina nel pentolino con l’acqua che bolle, mescolate senza mai smettere, una volta addensato il vostro zabaione caldo è pronto per essere servito.

Leggi anche questi:

Zabaione di Natale | L’Eggnog, dessert liquoroso natalizio

Crema allo zabaione di Iginio Massari | Crema perfetta per i nostri…

 Zabaione al caffè con panna alla cannella | Un dolce buongiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

7 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

7 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

9 ore ago