Zeppole+leggerissime+di+pasta+cresciuta%2C+impasto+pronto+in+5+minuti+il+perfetto+finger+food
ricettasprint
/zeppole-leggerissime-di-pasta-cresciuta-impasto-pronto-in-5-minuti-il-perfetto-finger-food/amp/
Finger Food

Zeppole leggerissime di pasta cresciuta, impasto pronto in 5 minuti il perfetto finger food

Le zeppole leggerissime di pasta cresciuta sono una bontà, il finger food facile e veloce da proporre quando hai un pranzo o una cena oppure semplicemente hai voglia di uno sfizio salato da portare in tavola.

Piacciono sempre a tutti, grandi e piccini e sono anche velocissime da fare: bastano tre ingredienti ed il gioco è fatto.

Zeppole leggerissime di pasta cresciuta ricettasprint

Il risultato è leggero e digeribile, non ci sono lunghi tempi di lievitazione ed otterrai alla fine dei bocconcini soffici e gustosi da assaporare.

Non è difficile riuscire ad ottenere un finger food perfetto: in tre passaggi ecco pronto l’impasto

Senza dubbio scegliendo questa ricetta farai un figurone, perché di zeppole salate così leggere e fragranti non ne hai mai mangiate. Tre ingredienti che molto probabilmente hai anche già in casa, basta mescolarli insieme ed avrai il tuo impasto. Non serve sbattitore, ne fruste solo una forchetta basterà ed ecco tutta la bontà di un finger food fatto in casa tradizionale che potrai accompagnare con altre fritturine, verdure sott’olio, salumi e tutto ciò che ti passa per la testa. In più in vista delle festività natalizie ti potrà tornare utile sperimentare questa ricetta che in molte regioni italiane viene realizzata in versioni diverse proprio per arricchire il menù celebrativo.

Potrebbe piacerti anche: Zeppole salate alla pancetta, ricetta furba senza lievitazione e gustosissima

Ingredienti

300 gr di farina 00
3 gr di lievito di birra disidratato
Sale q.b.
Acqua frizzante fredda q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle zeppole leggerissime di pasta cresciuta

Per realizzare questi deliziosi finger food, iniziate setacciando la farina in un recipiente capiente insieme al lievito disidratato di birra. Prendete un bicchiere di acqua frizzante ben freddo ed iniziate a versarlo a filo impastando con una forchetta per evitare la formazione di grumi.

Fatto ciò aggiungete il sale: dovrete trovarvi un impasto fluido e morbido, se così non fosse e risultasse invece troppo compatto aggiungete ancora pochissima acqua frizzante fredda fino a raggiungere la consistenza desiderata. Fatto ciò coprite l’impasto e fatelo riposare una mezz’oretta.

Dry and fresh yeast on old wooden backgroud. Rustic style. Selective focus. Natural/organic/bio/eco products.

Terminato il tempo di riposo prendete una casseruola capiente e versate abbondante olio di semi. Quando sarà ben caldo, prelevate un po’ di impasto con un cucchiaio bagnato d’acqua e fate scivolare le porzioni nell’olio ben caldo avendo cura di non versarne troppe. Cuocetele fino a che saranno dorate, poi prelevatele con una schiumarola e trasferitele su carta assorbente. Servitele ben calde, con un pizzico di sale.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

5 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

5 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

6 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

7 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

7 ore ago