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Zucchine grigliate con rucola l Gustose, economiche e veloci

Zucchine grigliate con rucola – ricettasprint

Le Zucchine grigliate con rucola sono saporite e pronte in pochi minuti. Occorrono 4 ingredienti, e tutti a basso costo, per avere un contorno indimenticabile che si sposa perfettamente sia con i secondi di carne che con quelli di pesce. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete una vivanda invitante.

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Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 2 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una gratella
  • un coltello
  • una ciotola
  • un tagliere
  • carta cucina
  • un piatto
  • una centrifuga per verdure

 

  • Ingredienti
  • 4 zucchine medie
  • pepe rosso q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • un filo di aceto bianco

Zucchine grigliate con rucola, procedimento

Passate sotto un getto di acqua corrente le zucchine e tamponatele con della carta cucina. Private le zucchine pulite delle loro estremità e tagliatele a rondelle con spessore di circa 1 cm. Poggiate le rotelle di ortaggio su una gratella calda e scottatele per 2-3 minuti, rivoltandole a metà cottura.

Zucchine grigliate con rucola – ricettasprint

Una volta cotte, poggiate le rondelle di zucchine grigliate su di un piatto e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo lavate la rucola foglia per foglia e asciugatela in una centrifuga per verdura prima di raccoglierla in una capiente ciotola. Aggiungete le zucchine grigliate tiepide e condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e di aceto. Aromatizzate con il sale fino a proprio piacere. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, le zucchine sono pronte. I palati più esigenti potranno aggiungere del formaggio feta a pezzi e del prezzemolo fresco, lavato e tritato finemente, a proprio piacimento. Portate il condimento in tavola e servite le zucchine.

Zucchine grigliate con rucola – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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