Zucchine+marinate%2C+un+contorno+estivo+semplice+e+fresco
ricettasprint
/zucchine-marinate-contorno-estivo/amp/
Contorno

Zucchine marinate, un contorno estivo semplice e fresco

zucchine marinate

Zucchine marinate, un contorno estivo semplice e fresco

L’estate si avvicina ed aumenta la voglia di contorni veloci ed appetibili: le zucchine marinate sono l’idea perfetta per realizzare un ottimo accompagnamento ad un tagliere di formaggi freschi, un arrosto di carne o anche un pesce alla brace. Sono così saporite e facili da realizzare che avrete voglia di cucinarle sempre!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: gnocchi vongole e zucchine

INGREDIENTI Dose per 4 persone

300 gr zucchine
olio extra vergine di oliva q.b.
Menta q.b.
sale q.b.
Aceto q.b.
peperoncino fresco (facoltativo)
1 spicchio d’aglio

PREPARAZIONE delle zucchine marinate

Il primo passo da fare per realizzare il nostro piatto è lavare e pulire le zucchine: spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. Riscaldate una padella antiaderente, arrostite le zucchine e ponetele in un piatto.

tagliate le zucchine a rondelle sottili

Preparate la marinatura: in una ciotolina versate mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva ed un cucchiaino di aceto. Pulite l’aglio privandolo della buccia e dell’anima, tagliatelo a pezzettini ed aggiungetelo.

Sminuzzate finemente un paio di foglioline di menta ed aggiungete anch’esse al composto, insieme ad un pizzico di sale. Se è di vostro gradimento, questo è il momento di versare anche un pò di peperoncino fresco. Amalgamate bene il tutto, mescolando gli ingredienti.

A questo punto versate l’emulsione sulle zucchine, amalgamate bene e ponete in frigorifero per circa mezz’ora, avendo cura di rigirare di tanto in tanto.

Servite le vostre zucchine marinate ancora fresche, guarnite con qualche fogliolina di menta: sentirete che profumo!

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: finocchi gratinati al formaggio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Ma alla fine una mela al giorno fa veramente bene? Risponde uno studio ufficiale

Ci sono un paio di proverbi sull'utilità di mangiare le mele, ma quanto corrispondono a…

14 minuti ago
  • Dolci

Biscottini dessert per il tè ma senza farina, ormai sono il mio asso nella manica

Recentemente ho imparato a realizzare i biscottini dessert per il tè, ma senza farina, ormai…

44 minuti ago
  • Risotto

Basta con il riso bollito nella pentola, sei preistorica: cuocilo così non sporchi e non lavi nulla

C'è un nuovo metodo, molto efficace e più pulito, per preparare il riso bollito: la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sono tutti a dieta e pro verdure: preparo per cena gli hamburger di carote leggerissimi, li puoi cuocere anche un friggitrice ad aria

Cercare di mantenere la linea non richiede sforzi eccessivi quando si utilizza la fantasia: gli…

2 ore ago
  • Dolci

Merenda da 180 kcal preparo i muffin alle mele genuini proprio come quelli delle nonne

Per la colazione o la merenda di tutti i giorni che ne dici di fare…

2 ore ago
  • News

Bere acqua e sale al mattino, il nuovo social trend: risponde l’esperto

Un nuovo trend è arrivato sui social network durante gli ultimi mesi, il quale prevede…

3 ore ago