Zucchine+marinate+crude+%7C+un+contorno+o+antipasto+fresco
ricettasprint
/zucchine-marinate-crude/amp/
Secondo piatto

Zucchine marinate crude | un contorno o antipasto fresco

Volete un esempio di semplicità nel piatto? Le zucchine marinate crude, facilissime da preparare ma molto gustose e fresche

pixabay

Zucchine marinate crude, un contorno oppure un antipasto a seconda di come decidete di servirle . In entrambi i casi una ricetta molto facile da preparare ma dal profumo e dal sapore intenso. Tutto quello che serve d’estate, per un piatto che arriva dalla tradizione popolare siciliana ma è mangiato ovunque.

Leggi anche > Insalata di pasta fredda al tonno

Il bello della marinatura è che ‘cuoce’ le zucchine senza in realtà doverle mettere sul fuoco. Quindi si preparano in pochissimo tempo e senza dover soffrire il caldi. Potete utilizzare due tipi di tecnica. O condite subito le zucchine prima di metterle in frigorifero, in modo che siano insaporite alla perfezione. Oppure mettete al fresco solo le zucchine tagliate e poi le condite soltanto al momento del servizio. In ogni caso potete tenerle in frigo anche 24 ore senza problemi. E una volta pronte, si mantengono per almeno 2 giorni

Ingredienti:
900 g zucchine
2 spicchi di aglio
menta
succo di limone
olio extravergine d’oliva
sale

Zucchine marinate crude, pronte in pochi minuti

L’idea della nostra marinatura è semplice ma comunque molto gustosa. Se non amate il guisto della menta potete sostituirla ad esempio solo con del prezzemolo. E per aromatizzare ancora di più, usate del pepe oppure del peperoncino in polvere.

 

Preparazione:


Prendete le zucchine, tagliate le estremità, lavatele e asciugatele bene. Tagliatele a fette sottili, anche aiutandovi con una mandolina. Quindi sovrapponete 3-4 fettine alla volta e tagliatele a julienne oppure a fettine più larghe. Andate avanti così fino a quando tutte le zucchine saranno pronte.


Lavate e tritate le foglie di menta, poi sbucciate gli spicchi d’aglio e affettateli sottilmente. Quindi  spremete i limoni e filtrate il succo ottenuto, poi tenete da parte.
In un piatto di servizio mettete uno strato di zucchine, salatele leggermente e spolverizzate con la menta e alcune fettine di aglio. Condite con un po’ di succo di limone e un filo di olio extravergine d’oliva.


Andate avanti con un altro strato di zucchine e condite allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con abbondante olio e mettete in frigo fino al momento del servizio.

 Leggi anche > Insalata di riso nero al pesto nero | Ricetta semplice e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

3 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

4 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

4 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

5 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

6 ore ago