Zucchine al pangrattato | Ricetta facile, veloce e croccante

Prepariamo, adesso, un contorno veloce e facile. Cuciniamo insieme le zucchine al pangrattato.

Zucchine al pangrattato FOTO ricettasprint
Zucchine al pangrattato FOTO ricettasprint

Un contorno facilissimo da ripetere ogni qualvolta abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso. Vediamo subito cosa ci occorre.

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Ingredienti

  • parmigiano grattato
  • 700 gr di zucchine
  • olio EVO
  • farina
  • sale
  • pangrattato

Zucchine al pangrattato: procedimento

Prepariamoci una ciotola, all’interno della quale taglieremo le zucchine a bastoncino. Lasciamole lì, per 30 minuti, insieme ad una manciata di sale, in modo che si insaporiscano per bene.

Zucchine al pangrattato FOTO ricettasprint
Zucchine al pangrattato FOTO ricettasprint

Una volta trascorso il tempo, sciacquiamole sotto acqua corrente.

A parte, prepariamoci un sacchetto per alimenti con della farina all’interno. Asciughiamo per bene le nostre zucchine e mettiamole all’interno di questo sacchetto. Sbattiamo energicamente in modo che le zucchine stesse si infarinino per bene.

Successivamente, scoliamo la farina in eccesso, e mettiamo le nostre zucchine su di una teglia da forno. Copriamole di pangrattato e parmigiano, insieme ad un filo d’olio.

Zucchine al pangrattato FOTO ricettasprint
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Cuociamole per 30 minuti a 180°.

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