Zucchine+e+patate+in+teglia%2C+il+contorno+light+gustoso
ricettasprint
/zucchine-patate-teglia-contorno-light-gustoso/amp/
Contorno

Zucchine e patate in teglia, il contorno light gustoso

Le zucchine e patate in teglia sono un matrimonio superlativo. Nella leggerezza e bontà serviamo uno dei contorni più piacevoli di sempre.

zucchine e patate in teglia

Che siano cotte al forno o fritte in padella, il gusto di queste verdure giunte al matrimonio, sono davvero impeccabili. Sorprendentemente facili da preparare, possiamo servirle sia con un secondo di pesce che di carne, sia come un antipasto oppure contorno. Possiamo mangiarlo subito pronto, oppure il giorno successivo.

Zucchine e patate in teglia

ti piacerebbe anche:Patate al forno con besciamella e pancetta croccante | un contorno super

ti piacerebbe anche:Gnocchi di patate al pesto con pomodorini | Leggeri e ricchi di gusto

Ingredienti

  • 1 kg zucchine
  • 1 kg patate
  • 200 g fior di latte
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 100 g speck

ti piacerebbe anche:Patate al forno con besciamella e pancetta croccante | un contorno super

ti piacerebbe anche:Patate fritte ad aria, il metodo in friggitrice senza grassi

Zucchine e patate in teglia, il contorno light gustoso. Procedimento

Mettiamo le zucchine sotto sale dopo averle lavate e tagliate a fette eliminando le due estremità. Tempo di attesa 30 minuti. Bolliamo le patate per lessarle e al termine facciamole raffreddare. Sciacquiamo la zucchine e asciughiamole. Mettiamo sul fuoco la teglia o graticola su cui procederemo a grigliare e verdure. Spennelliamo con olio extravergine di oliva e adagiammo le fettine che avremo tolto da sotto sale,  Chiaramente irroriamo con dell’olio. Le patate a questo punto saranno cotte. Grigliamo le zucchine e le patate che avremo tagliato a fette.

Come si preparano le zucchine e patate in teglia

Prepariamo la teglia di zucchine e patate adagiandole sul fondo, irroriamo con dell’olio e formiamo uno strato di zucchine ed uno di patate e tra uno strato e l’alto spolveriamo abbondantemente con il parmigiano grattugiato. Tagliamo lo speck e il fiordilatte e posizioniamolo al centro sempre tra uno strato e l’altro e termineremo la composizione quando termineremo gli ingredienti. Dopo la cena che avremo servito ecco arrivare in tavola questa gustosa teglia. Buonissima.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

42 minuti ago
  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

1 ora ago
  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…

2 ore ago
  • Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…

2 ore ago
  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

3 ore ago