In un periodo in cui, specialmente la sera, fa ancora freddo, una buona zuppa calda è quello che ci vuole. Buona sì, ma allo stesso tempo anche sostanziosa e saporita, proprio come quella che vi proponiamo oggi. Prepariamo insieme la zuppa ceci e broccoletti.
Buona, di stagione e soprattutto adatta anche se vogliamo mangiar di gusto e non perdere la linea. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per cucinarla.
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Iniziamo con il tagliare a pezzi piccoli il finocchio. Poi passiamo a tagliare a strisce il porro e a ridurre in piccoli pezzi anche le foglie e il gambo dei broccoli, mentre lasciamo da parte le cimette.
Usando una pentola di coccio, aggiungiamo due cucchiai d’acqua e uno di olio e iniziamo a far appassire il porro. Quando sarà pronto, uniamo le altre verdure che abbiamo preparato ed uniamoci, anche, le spezie. Uniamo anche il brodo vegetale, nella misura in cui basti a far appassire le verdure.
Quando inizieranno ad appassire, copriamole totalmente con il brodo vegetale. Solo quando saranno quasi cotte, aggiungiamo in pentola i ceci e le cimette di broccolo. Finiamo di cuocere a fuoco lento.
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Quando sarà pronta, serviamola ancora calda.
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