Zuppa+ceci+e+broccoletti+%7C+Ottima%2C+ancora%2C+per+le+sere+fredde
ricettasprint
/zuppa-ceci-broccoletti-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa ceci e broccoletti | Ottima, ancora, per le sere fredde

In un periodo in cui, specialmente la sera, fa ancora freddo, una buona zuppa calda è quello che ci vuole. Buona sì, ma allo stesso tempo anche sostanziosa e saporita, proprio come quella che vi proponiamo oggi. Prepariamo insieme la zuppa ceci e broccoletti.

Zuppa ceci e broccoletti FOTO ricettasprint

Buona, di stagione e soprattutto adatta anche se vogliamo mangiar di gusto e non perdere la linea. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per cucinarla.

Leggi anche: Zuppa cremosa di cavolfiore e ceci | Gustosa e salutare

Leggi anche: Zuppa di ceci e cavolo nero | Perfetta da servire calda con crostini di pane

Ingredienti

  • Porro
  • 250 g di ceci già cotti
  • 1 finocchio
  • brodo vegetale
  • 1 broccolo verde con le foglie
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 cucchiaino di misto di spezie in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • 2 rametti di timo fresco

Zuppa ceci e broccoletti: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzi piccoli il finocchio. Poi passiamo a tagliare a strisce il porro e a ridurre in piccoli pezzi anche le foglie e il gambo dei broccoli, mentre lasciamo da parte le cimette.

Zuppa ceci e broccoletti FOTO ricettasprint

Usando una pentola di coccio, aggiungiamo due cucchiai d’acqua e uno di olio e iniziamo a far appassire il porro. Quando sarà pronto, uniamo le altre verdure che abbiamo preparato ed uniamoci, anche, le spezie. Uniamo anche il brodo vegetale, nella misura in cui basti a far appassire le verdure.

Quando inizieranno ad appassire, copriamole totalmente con il brodo vegetale. Solo quando saranno quasi cotte, aggiungiamo in pentola i ceci e le cimette di broccolo. Finiamo di cuocere a fuoco lento.

Zuppa ceci e broccoletti FOTO ricettasprint

Leggi anche: Zuppa di ceci e spinaci | Gustosa e delicata da provare

Leggi anche: Zuppa di ceci e di patate cremosa e saporita perfetta per l’inverno

Quando sarà pronta, serviamola ancora calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

17 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago