La zuppa cremosa di funghi porcini è una pietanza deliziosa, perfetta da proporre come piatto unico. Ci approssimiamo infatti all’autunno, la stagione privilegiata per la raccolta di queste piccole delizie del bosco, dal sapore inconfondibile e caratteristico. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di funghi | Contorno facile pronto in 5 minuti
Ingredienti
500 gr di funghi porcini
Tre patate
200 ml di panna da cucina
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo delicatamente i porcini con un canovaccio umido. Eliminate ogni impurità e tagliateli a pezzi. Tritate finemente la cipolla, l’aglio ed il sedano e versateli in una casseruola dai bordi alti. Aggiungete un pò di olio extra vergine d’oliva e rosolate il trito mescolando. Unite i funghi a pezzi e stufateli per qualche minuto.
Tagliate le patate a cubetti e versatele insieme alla metà del brodo vegetale ed il rosmarino tritato. Regolate di sale, coprite e proseguite a fuoco dolce per 15 minuti circa. Monitorate la cottura e aggiungete un pò di brodo se dovesse asciugarsi troppo. Trascorso il tempo necessario, aggiungete la panna da cucina e proseguite la cottura per altri 7/8 minuti circa: dovrete ottenere una consistenza densa e corposa. Spegnete e con un frullatore ad immersione riducete in crema la metà del composto, lasciando intero qualche fungo per guarnire il piatto. Accompagnatela con dei crostini di pane e servitela: buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di ceci in umido, bontà e benessere in un piatto unico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…