Zuppa+cremosa+di+funghi+porcini+%7C+Appetitosa+e+raffinata
ricettasprint
/zuppa-cremosa-di-funghi-porcini/amp/
Primo piatto

Zuppa cremosa di funghi porcini | Appetitosa e raffinata

Zuppa cremosa di funghi porcini ricettasprint

La zuppa cremosa di funghi porcini è una pietanza deliziosa, perfetta da proporre come piatto unico. Ci approssimiamo infatti all’autunno, la stagione privilegiata per la raccolta di queste piccole delizie del bosco, dal sapore inconfondibile e caratteristico. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di funghi | Contorno facile pronto in 5 minuti

Ingredienti

500 gr di funghi porcini
Tre patate
200 ml di panna da cucina

Un litro di brodo vegetale
Rosmarino fresco q.b.
Una costa di sedano
Uno spicchio d’aglio
Una cipolla
Un pizzico di peperoncino fresco
Crostini di pane q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo delicatamente i porcini con un canovaccio umido. Eliminate ogni impurità e tagliateli a pezzi. Tritate finemente la cipolla, l’aglio ed il sedano e versateli in una casseruola dai bordi alti. Aggiungete un pò di olio extra vergine d’oliva e rosolate il trito mescolando. Unite i funghi a pezzi e stufateli per qualche minuto.

Tagliate le patate a cubetti e versatele insieme alla metà del brodo vegetale ed il rosmarino tritato. Regolate di sale, coprite e proseguite a fuoco dolce per 15 minuti circa. Monitorate la cottura e aggiungete un pò di brodo se dovesse asciugarsi troppo. Trascorso il tempo necessario, aggiungete la panna da cucina e proseguite la cottura per altri 7/8 minuti circa: dovrete ottenere una consistenza densa e corposa. Spegnete e con un frullatore ad immersione riducete in crema la metà del composto, lasciando intero qualche fungo per guarnire il piatto. Accompagnatela con dei crostini di pane e servitela: buon appetito!

 

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di ceci in umido, bontà e benessere in un piatto unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

2 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

3 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

6 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

7 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

9 ore ago