Zuppa+di+borlotti+leggera+%7C+Un+pieno+di+invitante+bont%C3%A0
ricettasprint
/zuppa-di-borlotti-leggera/amp/
Primo piatto

Zuppa di borlotti leggera | Un pieno di invitante bontà

 

zuppa di borlotti leggera ricettasprint

La zuppa di borlotti leggera è una idea rustica e gustosa per rendere più ricco un pranzo, per assaporare qualcosa di buono ed alternativo al solito piatto di pasta. Fibre e tanta genuina bontà per una ricetta sprint assolutamente da provare!

Potrebbe piacerti anche: Minestra light di carciofi | Primo abbondante e gustoso

Ingredienti

400 gr di fagioli borlotti precotti
300 gr di carne macinata magra
Una carota

Una cipolla
Una costa di sedano
Uno spicchio d’aglio
Un rametto di rosmarino
Un litro e mezzo di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le verdure e tagliandole a pezzetti. In una casseruola dai bordi alti versate il trito di aglio, cipolla, sedano e carota e fate soffriggere in poco olio evo per un paio di minuti.

Unite anche la carne macinata ben sgranata, mescolate e fate insaporire. Infine i fagioli e mescolate ancora per un paio di minuti il tutto a fuoco dolce. A questo punto versate un paio di mestoli di brodo vegetale, il rosmarino e coprite. portate ad ebollizione e proseguite la cottura per circa 30 minuti a fiamma bassa.

Aggiungendo un pò di brodo vegetale ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Al termine eliminate il coperchio e fate leggermente addensare la zuppa, regolando anche di sale e pepe. Servitela ben calda con crostini di pane integrale.

Potrebbe interessarti anche: Insalata di bulgur e lenticchie | ideale per un pranzo fuori casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

52 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago