Zuppa+di+ceci+in+umido%2C+bont%C3%A0+e+benessere+in+un+piatto+unico
ricettasprint
/zuppa-di-ceci-in-umido-ricetta/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci in umido, bontà e benessere in un piatto unico

Zuppa di ceci in umido – ricettasprint.it

La zuppa di ceci in umido è veramente una leccornia: composta da ingredienti semplici e genuini, lascia in bocca un gusto che vorreste riassaporare subito! Si tratta di una ricetta sprint dal tocco rustico e contadino, caratteristico della cucina delle nonne: provatela!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Ingredienti

300 gr Ceci in lattina
2 litri di brodo vegetale
Una costa di sedano
Una carota
80 gr Pancetta affumicata a cubetti
Un bicchiere di vino bianco secco
200 gr Pomodori pelati
Una cipolla
Uno spicchio di aglio
Alloro q.b.
Rosmarino q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione della zuppa di ceci

Per realizzare questo piatto, iniziate versando il brodo vegetale in una pentola capiente: aggiungete un pò di alloro e rosmarino ed i ceci, che avrete scolato bene. Accendete a fuoco dolce, coprite con un coperchio e fate lessare per circa un’ora e mezza. I ceci dovranno risultare alla fine morbidi e saporiti.

Quando i ceci saranno quasi pronti, tritate finemente l’aglio, la cipolla, il sedano e la carota. Versate un pò d’olio extra vergine in una casseruola dai bordi alti e fate soffriggere il trito di verdure.

Aggiungete la pancetta e mescolate per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco ed unite i pomodori pelati. Abbassate la fiamma al minimo, coprite e proseguite la cottura per una decina di minuti.

Unite i ceci con il brodo di cottura, regolate di sale, coprite nuovamente e lasciate cuocere per mezz’ora e comunque finchè il sugo sarà denso e succulento. Servitela subito ben calda o tiepida accompagnata da crostini di pane: buon appetito!

Zuppa di ceci in umido – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di legumi, un piatto buono e pieno di benefici

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

20 minuti ago
  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

50 minuti ago
  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con 2 ingredienti e della pasta ho stupito tutti hanno persino fatto la scarpetta

Ti basteranno due cucchiai di pesto, della pancetta per preparare un primo piatto strepitoso, faranno…

2 ore ago
  • News

Per dimagrire in fretta ecco cosa devi fare la mattina a digiuno, anche meglio di acqua e limone

Ogni qualvolta che comincia una dieta introduco nella mia alimentazione un bicchiere d'acqua miscelato con…

3 ore ago