Se amate i gusti forti la zuppa di soffritto è quello che fa per voi! Una ricetta antica partenopea che ha come ingrediente principale la coratella di maiale, ovvero le interiora. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Interiora di maiale 800 gr
Sugna 50 gr
Olio extravergine d’oliva q.b.
Aglio 1 spicchio
Peperoncino 1
Alloro 1 foglia
Passata di pomodoro 200 gr
Concentrato di pomodoro 50 gr
Vino rosso 100 ml
Per realizzare questa ricetta iniziate lavando bene le interiora sotto l’acqua corrente. Tagliatele a pezzettini e mettetele poi in ammollo in abbondante acqua per un paio d’ore, durante le quali dovrete cambiarla di tanto in tanto per eliminare ogni traccia di sangue.
Trascorso il tempo necessario prendete una casseruola e sciogliete la sugna con un pò di olio extra vergine di oliva. Unite l’alloro, l’aglio ed il peperoncino tritati e fate insaporire.
Scolate, sciacquate ed asciugate le interiora ed aggiungetele al soffritto: fate rosolare bene, mescolando. Unite poi il vino rosso e fate sfumare.
A questo punto versate la passata di pomodoro ed il concentrato diluito in poca acqua, amalgamate e regolate di sale. Proseguite la cottura per un’ora circa, poi utilizzate la vostra zuppa per condire la pasta oppure servitela con dei crostini di pane.
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