Se+desideri+un+piatto+caldo%2C+salutare+e+genuino+%7C+Prova+subito+questo%21
ricettasprint
/zuppa-fagioli-carne-tritata/amp/
Primo piatto

Se desideri un piatto caldo, salutare e genuino | Prova subito questo!

Con la stagione invernale tutti noi desideriamo gustare un piatto caldo che ci riscaldi soprattutto quando si rientra a casa, scopriamo quale ricetta riscalda ma apporta sostanze nutritive.

Cucinare un piatto caldo Ricettasprint

Si sa che ci sono alcuni alimenti che non possono assolutamente mancare in una dieta sana ed equilibrata, che apportano i giusti nutrienti necessari per il buon funzionamento del nostro organismo.

La verdura, la frutta, i legumi, gli ortaggi, be ce ne sono molti, ma oggi vogliamo svelarvi la ricetta di questo piatto che riscalda, è genuino e che ci ricorda tantissimo quelli che preparava la nostra nonna, piatti semplici, che in passato venivano preparati dai contadini. Ne avevano proprio bisogno quando rientravano a casa dopo aver lavorato nei campi, ma questa è un pò di diversa, un pò più ricca, scoprite subitissimo la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di cipolle veloce light | Saporita, gustosa e nutriente
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di bietole | Il pranzo leggero e nutriente di oggi

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di fagioli secchi
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di carne tritata di maiale
  • una costa di sedano
  • un pò di rosmarino
  • brodo vegetale q.b.
  • un pò di sale
  • un pò di peperoncino
  • olio extravergine di oliva q.b.

Zuppa di fagioli con carne tritata: preparazione

Per poter preparare a casa questa zuppa, lavate i fagioli secchi sotto acqua corrente e poi li mettete in ammollo in una pentola e coprite con acqua e lasciateli così una notte intera.

Poi lasciate cuocere al mattino seguente per 40 minuti circa, i fagioli si dovranno ammorbidire per bene.

Zuppa di fagioli con carne tritata Ricettasprint

Poi procedete a preparare la zuppa, mettete in una pentola dai bordi alti l’olio extra vergine di oliva, la cipolla sbucciata e affettata e l’aglio intero e fate rosolare, aggiungete anche la carne tritata e unite le carote pelate, lavate e tagliate a dadini piccolissimi. Aggiungete la costa di sedano lavata e tagliata a dadini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di cipolle con pane e formaggio | Il piatto veloce da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di ceci con broccoli e patate | Gustosa e pronta in pochi minuti

Coprite con brodo vegetale, condite con sale e rosmarino, fate cuocere a fiamma media per 30 minuti, gli ultimi 10 minuti unite i fagioli e il peperoncino e servite subito con del pane raffermo o crostini di pane.

Se volete potete anche voi preparare a casa dei crostini, seguite i nostri consigli e non sbaglierete!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di fagioli con carne tritata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

47 minuti ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

2 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

3 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

5 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

8 ore ago