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Primo piatto

Se desideri un piatto caldo, salutare e genuino | Prova subito questo!

Con la stagione invernale tutti noi desideriamo gustare un piatto caldo che ci riscaldi soprattutto quando si rientra a casa, scopriamo quale ricetta riscalda ma apporta sostanze nutritive.

Cucinare un piatto caldo Ricettasprint

Si sa che ci sono alcuni alimenti che non possono assolutamente mancare in una dieta sana ed equilibrata, che apportano i giusti nutrienti necessari per il buon funzionamento del nostro organismo.

La verdura, la frutta, i legumi, gli ortaggi, be ce ne sono molti, ma oggi vogliamo svelarvi la ricetta di questo piatto che riscalda, è genuino e che ci ricorda tantissimo quelli che preparava la nostra nonna, piatti semplici, che in passato venivano preparati dai contadini. Ne avevano proprio bisogno quando rientravano a casa dopo aver lavorato nei campi, ma questa è un pò di diversa, un pò più ricca, scoprite subitissimo la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di fagioli secchi
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di carne tritata di maiale
  • una costa di sedano
  • un pò di rosmarino
  • brodo vegetale q.b.
  • un pò di sale
  • un pò di peperoncino
  • olio extravergine di oliva q.b.

Zuppa di fagioli con carne tritata: preparazione

Per poter preparare a casa questa zuppa, lavate i fagioli secchi sotto acqua corrente e poi li mettete in ammollo in una pentola e coprite con acqua e lasciateli così una notte intera.

Poi lasciate cuocere al mattino seguente per 40 minuti circa, i fagioli si dovranno ammorbidire per bene.

Zuppa di fagioli con carne tritata Ricettasprint

Poi procedete a preparare la zuppa, mettete in una pentola dai bordi alti l’olio extra vergine di oliva, la cipolla sbucciata e affettata e l’aglio intero e fate rosolare, aggiungete anche la carne tritata e unite le carote pelate, lavate e tagliate a dadini piccolissimi. Aggiungete la costa di sedano lavata e tagliata a dadini.

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Coprite con brodo vegetale, condite con sale e rosmarino, fate cuocere a fiamma media per 30 minuti, gli ultimi 10 minuti unite i fagioli e il peperoncino e servite subito con del pane raffermo o crostini di pane.

Se volete potete anche voi preparare a casa dei crostini, seguite i nostri consigli e non sbaglierete!

Buon Appetito!

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Zuppa di fagioli con carne tritata Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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