Zuppa+fagioli+e+peperoni%2C+la+ricetta+antica+che+non+delude+mai%21
ricettasprint
/zuppa-fagioli-e-peperoni-la-ricetta-antica-che-non-delude-mai/amp/
Primo piatto

Zuppa fagioli e peperoni, la ricetta antica che non delude mai!

Stupite con un primo piatto intramontabile della tradizione contadina di grande successo. Stiamo parlando della zuppa di fagioli e peperoni

Fatta con pochi ingredienti e tutti presenti in ogni cucina, questa è la prelibatezza estiva a cui nessuno sa dire di no. Invitante con il suo colore rosso e assai appetitosa e profumatissima, è la vivanda imperdibile che ti fa stare meglio fin dalla prima cucchiaiata. Che cosa state aspettate a farla allora?

Zuppa fagioli e peperoni, la ricetta antica che non delude mai! ricettasprint

Assolutamente irresistibile, appena la metti in bocca scivola lungo il palato accarezzandola diffondendoti una sensazione puro in tutto il corpo. Facile e veloce da preparare, tutti la possono preparare e con pochissimo sforzo: anche per chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre buonissima e semplicemente sensazionale.

Cremosa e gustosa, la zuppa è quello che fa per te

Molto più leggera di quello che si può pensare ma anche ricca di molti principi nutritivi importanti per il nostro organismo, questa è la prelibatezza subito pronta che piace tantissimo anche ai più giovani. Si tratta di un piatto rustico la cui origine è molto antica e povera: si pensa, infatti, che così preparata fosse fatta anche nei monasteri di un tempo. Cremosa e assai saporita, questa è la prelibatezza last minute perché ha quella marcia in più che va a ruba in un istante. Date un tocco di colore e brio alla vostra giornata con questa incredibile zuppa che dona un’immensia allegria e ti rimette di buon umore anche dopo la giornata più pesante. Anche quando la sera giungerete a casa stanche, potete portarla in tavola in un paio di semplicissimi passaggi ed è sempre la favola che non vorreste finisse mai.

  • Ingredienti
  • soffritto di carote, sedano e cipolla
  • un filo di olio d’oliva evo grezzo
  • una barattolo da 100 g di fagioli bianchi precotti al vapore
  • sale q.b.
  • qualche foglia di menta fresca
  • peperoncino rosso q.b.
  • un peperone rosso
  • 1 pomodoro ramato

Procedimento della zuppa fagioli e peperoni

Aprite il barattolo di fagioli e rovesciateli in un colino. Passateli sotto un getto d’acqua corrente e poi scolateli con cura prima di rovesciarli in una casseruola di coccio con un filo d’olio e il soffritto. Cuoceteli con cura per qualche minuto e poi unite i peperoni tagliati a tocchetti dopo averli lavati, asciugati e mondati.

Leggi anche: Pasta al sugo di melanzane, succulente e gustosa, finisce subito!

Zuppa fagioli e peperoni, la ricetta antica che non delude mai! Foto di ricettasprint

Leggi anche: Spaghetti al pesto di pomodoro e zafferano con zucchine e gamberi, un piatto a prova di chef

Quando i legumi si saranno ammorbiditi, unite la polpa del pomodoro passata nel setaccio dopo averla privata della buccia e dei suoi semini. Profumate con la menta e cuocete per 20 minuti. Qualche istante prima de termine di cottura, aggiustate di sale e peperoncino. Una volta cotta, servite la zuppa profumandola con delle foglie di menta fresca.

Leggi anche: Cantucci alle mandorle e albicocche, provali inzuppati nel latte, sono favolosi

Zuppa fagioli e peperoni, la ricetta antica che non delude mai! Foto di ricettasprint
Zuppa fagioli e peperoni, la ricetta antica che non delude mai! Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Bevande

Riduci l’assunzione di grassi e bruciali con questa tisana miracolosa: io la bevo oramai tutti i giorni e sto finalmente riuscendo a perdere peso!

Ho trovato finalmente la ricetta per perdere peso, bevo una semplice tisana e dico addio…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette, che passione! Oggi le prepariamo aggiungendo una verdura dal gusto unico, io già l’ho provato e l’altra sera vi assicuro che hanno fatto man bassa

Le polpette, che passione! Oggi le prepariamo aggiungendo una verdura dal gusto unico, io già…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Per cena stasera non avevo altro che i wurstel, li ho preparati cosi e con meno di 3 euro ho saziato tutti!

I miei ragazzi vogliono la cena sfiziosa, ed in frigorifero hanno scoperto dei wurstel. Come…

8 ore ago
  • Dolci

Camminare ogni giorno, quanto si può dimagrire?

Il camminare ogni giorno è un qualcosa che fa senz'altro bene al fisico. A quanto…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Un po’ di pollo, una deliziosa crema fatta in casa, faccio delle piccole tapas. I miei la vogliono tutte le sere

Un po’ di pollo, una deliziosa crema fatta in casa, ti servo una cena da…

9 ore ago
  • Dolci

Se ami il cocco devi assaggiare questi biscotti da inzuppo: profumatissimi e pure leggeri, li faccio senza burro e olio

La colazione del mattino é importante, lo dicono tutti i nutrizionisti: ecco perché questi biscottini…

10 ore ago