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Primo piatto

Zuppa di fagioli e spinaci | Prontissima in 15 minuti

Per queste giornate fredde di metà autunno, anche a pranzo è bene preparare qualcosa di caldo. Buona anche se accompagnata con dei crostini di pane. Un pranzo tipicamente autunnale. Cuciniamo insieme la zuppa di fagioli e spinaci.

Zuppa di fagioli e spinaci FOTO ricettasprint

Ortaggi e verdure della stagione sono sempre le migliori scelte. Potrebbe esser un pranzo alternativo anche per i bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Zuppa di fagioli con salsiccia | Da gustare con crostini o pane raffermo

leggi anche: Zuppa di fagioli con zucca | Piatto autunnale e appetitoso

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • pomodori 4
  • fagioli cannellini in scatola 450 g
  • aglio
  • spinaci freschi 250 g
  • olio d’oliva
  • sale

Zuppa di fagioli e spinaci: procedimento

Iniziamo con il prendere una padella ed aggiungiamoci un giro d’olio. Uniamoci anche l’aglio e lasciamo riscaldare. Nel frattempo, laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzetti. Quando l’aglio sarà biondo, aggiungiamoli in padella.

Lasciamoli cuocere fino a quando non si ammorbidiscono. A parte, scoliamo i fagioli dalla loro acqua di conservazione ed aggiungiamoli in padella.

Mescoliamo ed aggiungiamo dell’acqua calda fino a ricoprire i fagioli stessi. Aggiustiamo di sale e copriamo la padella con un coperchio. Lasciamo cuocere 10 minuti.

Nel frattempo, laviamo per bene le foglie di spinaci e, trascorso il tempo, aggiungiamoli in padella. Mescoliamo ancora e lasciamo cuocere fino a quando non si ammorbidiscono.

Zuppa di fagioli e spinaci

Leggi anche: Zuppa di bietole e fagioli | Una minestra sana e facile da preparare

leggi anche: Zuppa di fagioli e verza | Perfetta da servire in inverno

La zuppa è pronta.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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