Zuppa+di+fagioli+e+verza+%7C+Perfetta+da+servire+in+inverno
ricettasprint
/zuppa-fagioli-verza/amp/
Primo piatto

Zuppa di fagioli e verza | Perfetta da servire in inverno

Zuppa di fagioli e verza, perfetta in inverno si prepara in poco tempo con ingredienti salutari e saporiti. Scopri la ricetta.

Zuppa di fagioli e verza Ricettasprint

Una minestra davvero saporita, perfetta da servire a cena durante le fredde sere invernali.  Accompagnate con dei crostini croccanti o delle fette di pane raffermo.

Provate la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa lenticchie e verza | Un piatto caldo per i primi freddi d’autunno

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di fagioli cannellini secchi
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 verza
  • 2 cipolle
  • olio extra vergine di oliva
  • brodo vegetale q.b.

Zuppa di fagioli e verza: preparazione

Per preparare questo piatto, iniziate a mettere in ammollo i fagioli, solo se usate quelli secchi. Li lasciate per almeno 8 ore e poi li cuocete in una pentola con acqua per almeno 40 minuti. Se avete optato per rapidità ai fagioli in scatola, scolateli e risciacquateli dal liquido di conservazione.

Zuppa di fagioli e verza Ricettasprint

Lavate e tagliate a dadini le carote e tenete da parte, sbucciate e tagliate a dadini le patate, lavatele e tenete da parte. Lo stesso fate con la verza, eliminate le foglie esterne e poi le lavate sotto acqua corrente. Tagliate a listarelle e tenete da parte.

In un tegame dai bordi alti fate soffriggere la cipolla con olio extra vergine di oliva, unite le carote, la patate, la verza e i fagioli. Unite il brodo vegetale e lasciate cuocere per 30 minuti.

Servite nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di fagioli e verza Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

22 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

52 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago