Zuppa+di+zucchini+%7C+Leccornia+sfiziosa+ed+accativante
ricettasprint
/zuppa-zucchini-leccornia-sfiziosa-accattivante/amp/
Primo piatto

Zuppa di zucchini | Leccornia sfiziosa ed accativante

Semplice e speedy, la Zuppa di zucchini è una specialità golosa e gustosa. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Zuppa di zucchini – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zuppetta di zucchine e mozzarella | Mix di sapori in un piatto semplice

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di fagioli bianchi | Ricetta rustica e facile da fare

  • Ingredienti
  • 3 zucchine
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • 200 g di miglio biologico
  • 50 g di foglie di menta ben lavate

Zuppa di zucchini, procedimento

Scaldate un filo d’olio in una capiente casseruola antiaderente e fateci rosolare il miglio per 2 minuti. Mescolate spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Quando il miglio si sarà colorito a dovere, unite dell’acqua fino a sommergere tutti i cereali e cuocete a fiamma dolce per 20 minuti. A cottura ultimata, filtrate il liquido ottenuto e conservatelo in una ciotolina. Lavate le zucchine sotto un getto d’acqua corrente e tamponatele con della carta cucina. Eliminate le due estremità delle zucchine e, su un tagliere, riducetele a piccoli tocchetti che raccoglierete in una terrina.

Crema di zucchine – ricettasprint

Scaldate nella solita casseruola un filo d’olio e fateci rosolare i pezzetti di zucchini per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete dell’acqua in modo da ricoprire tutte le verdure e cuocete a fiamma bassa per il tempo necessario a far ammorbidire le zucchine. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Incorporate il brodo di miglio conservato nella terrina e le foglie di menta ben lavate. Frullate il tutto con un mixer cucina ad immersione per ottenere una crema senza grumi di colore verde. Continuate a cuocere per un minuto a fiamma dolce mescolando per far amalgamare a dovere i sapori. Ecco, la zuppa è pronta. Impiattatela e servitela ben calda. I più ghiotti potranno condire con un filo abbondante d’olio d’oliva extravergine e del formaggio parmigiano grattato. Ma adesso gustatevi una porzione di quest leccornia goduriosa e gustosa.

Crema di zucchine – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di borlotti leggera | Un pieno di invitante bontà

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di piselli freschi e formaggio cremoso | Leggera e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

19 minuti ago
  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

1 ora ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

10 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

11 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

11 ore ago