Aggiungi+lo+yogurt+negli+impasti+dolci+e+vedrai+che+saranno+perfetti%2C+da+non+credere
ricettasprint
/aggiungi-lo-yogurt-negli-impasti-dolci-e-vedrai-che-saranno-perfetti-da-non-credere/amp/
News

Aggiungi lo yogurt negli impasti dolci e vedrai che saranno perfetti, da non credere

Aggiungi lo yogurt negli impasti dolci e vedrai che saranno perfetti, da non credere

Ti sei mai chiesta perché si dovrebbe aggiungere lo yogurt negli impasti dolci? Oggi ti daremo la risposta così non avrai più dubbi a riguardo. Ci sono solo vantaggi, ma di certo non si può generalizzare, non tutti gli yogurt sono uguali e quindi si deve fare una distinzione tra quello classico e quello greco.

Aggiungi lo yogurt negli impasti dolci e vedrai che saranno perfetti, da non credere Ricettasprint

Lo yogurt è tra gli alimenti più versatili in assoluto si può aggiungere agli impasti dolci, si può mangiare così a colazione accompagnando con frutta e cereali, ma si può anche mangiare a merenda a metà mattinata nulla di più sano. Vediamo come aggiungerlo agli impasti dolci e rendere speciali le preparazioni.

Yogurt negli impasti dolci: perché va usato?

Quando parliamo di yogurt generalizziamo, ma si deve fare una distinzione tra quello classico e greco, quando andiamo al supermercato e ci avviciniamo al banco frigo ci troviamo difronte una marea di yogurt, c’è sempre l’imbarazzo della scelta.

Yogurt da aggiungere all’impasto dolce Ricettasprint

Un alimento fonte di sali minerali, vitamine che andrebbe inserito in una dieta sana ed equilibrata, vediamo perché dovremmo aggiungerlo agli impasto dolci.

Lo yogurt si può aggiungere all’impasto come sostituto del latte, poi favorisce la lievitazione, ma non è un agente lievitante, siamo certi che il dolce sarà alto e soffice come nuvola. Questo alimento favorisce la lievitazione grazie alla presenza dei fermenti lattici in esso contenuto. Un altro buon motivo è che l’aggiunta dello yogurt nell’impasto lo idrata per bene e non sforneremo una torta secca, ma umida al punto giusto.

Leggi anche: Con un solo impasto ti faccio preparare 12 muffin diversi, ce ne per tutti i gusti, ecco la mia ricetta!

Leggi anche: Se i pancake non ti riescono bene, forse ometti questo passaggio, fai così e saranno perfetti

Nell’impasto dolce si consiglia di aggiungere lo yogurt bianco, oppure si può utilizzare alla frutta, pensiamo alla torta all’arancia, al limone o alle fragole. La scelta dello yogurt dipende dalla torta da preparare. Se si preferisce quello greco, si deve sapere che ha una consistenza fluida e meno compatta però contiene più proteine, ma l’apporto calorico è maggiore.

Leggi anche: Pastiera napoletana light la mangi anche se sei a dieta, perché rinunciare a tanta bontà

È vero che lo yogurt può fungere da agente lievitante?

Non è corretto dire che lo yogurt può fungere da agente lievitante negli impasti dolci, è vero che aiuta la lievitazione, ma da solo non basta deve essere combinato ad altro ingrediente, vediamo quale. Se si mescola yogurt e bicarbonato e sostituisce il lievito per dolci. Per una bustina di lievito per dolci da 16 grammi, occorrono 60 grammi di yogurt bianco e 1 cucchiaio di bicarbonato.

Torta soffice allo yogurt Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

4 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

5 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

5 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

6 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

7 ore ago