Anatra+all%26%238217%3Barancia+%7C+un+secondo+piatto+tipico+della+Francia
ricettasprint
/anatra-arancia-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Anatra all’arancia | un secondo piatto tipico della Francia

Anatra all’arancia ricettasprint

L’anatra all’arancia è un piatto di carne tipico della tradizione francese. La sua preparazione è abbastanza facile e veloce da preparare.

Si serve a fette con una salsa all’arancia e può essere accompagnata con delle verdure a scelta. Perfetta con patate, fagiolini, piselli o carote cotte al forno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bigoli al ragù d’anatra, una vera delizia che arriva dal Veneto

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 1h e 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 Anatra da 2 – 2 kg e 1/2
2 Arance
1 Cipolla
2 spicchi d’Aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 bicchierino di Porto
1/2 bicchiere di Brodo vegetale
1 cucchiaino di Maizena

Preparazione dell’anatra all’arancia

Per preparare l’anatra si mette in una teglia con il petto rivolto verso l’alto. Con una forchetta si bucherella in più punti e si mette da parte. In seguito, si sbucciano le arance e le si inseriscono nel corpo dell’anatra tutte le fettine legate da uno spago con la cipolla tagliata grossolanamente e l’aglio. Infine si aggiusta di sale e di pepe e si cuoce in forno per un’ora e mezza a 180°C.

Anatra all’arancia ricettasprint

In seguito, quando l’anatra sarà ormai cotta si prende qualche cucchiaiata di sugo dalla teglia e si passa a preparare la salsa all’arancia. Per fare questo, in un pentolino si mette il sugo di cottura, il brodo vegetale o l’acqua, il porto ed il succo di due arance e la maizena.

Anatra all’arancia ricettasprint

Si porta il tutto sul fuoco e si scalda per circa 8-10 minuti, prima di servirla si filtra e si versa sulle fettine di anatra, servire caldo.

Anatra all’arancia ricettasprint

Leggi anche > Salmone al forno con arancia e finocchi | super veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Chi può resistere ad un polpettone così? Ti risolvo la cena con una ricetta facilissima, puoi farla in anticipo ed é sempre perfetta

Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…

43 minuti ago
  • Finger Food

Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…

1 ora ago
  • News

Come prevenire la muffa in casa, basta fare così, la nonna da sempre ottimi consigli

Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…

2 ore ago
  • News

6 Dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti

Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…

2 ore ago
  • Dolci

Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…

3 ore ago