La bella Antonella Clerici presenta il suo cavallo di battaglia, tra le ricette di Natale che lei conserva nel cuore e che ha voluto divulgare per la gioia dei suoi innumerevoli ammiratori.
In una intervista pubblicata su âCookâ, inserto del Corriere della Sera, la bionda conduttrice ha raccontato qualche aneddoto legato alla sua vita o meglio a quelle che lei stessa ha definito âtutte le cucine della mia vitaâ. Da quella della sua amata nonna, in cui ha imparato a cuocere i risotti di tutti i tipi, fino a quella di Arquata Scrivia. Il luogo in cui ora risiede insieme alla sua famiglia: il compagno Vittorio Garrone e la piccola Maelle, avuta dal suo ex Edy Martens. Una serenitĂ attesa e desiderata, fatta di calore e dolci a quattro mani: anche una delle creazioni della sua bambina, i doraiyaki, è tra le sue ricette del cuore.
LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici Tapiro di Oro | colpa della truffa dei bitcoin | VIDEO
LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici | La veritĂ su La Prova del Cuoco | âTutto tarocco!â
Il posto dâonore però, spetta ad una preparazione tradizionale e semplicissima, di cui lei racconta i segreti con grande nostalgia. Una pietanza davvero semplice, ma non per questo poco elegante e che si presta benissimo ad essere il fulcro centrale di un menĂš natalizio. Si tratta del risotto allo zafferano, il risotto âgialloâ come lo chiamava la nonna e che lei lega sempre a situazioni particolari della sua infanzia.
âĂ tuttora il mio piatto del conforto: câera dopo lâoperazione di appendicite, tutte le volte che guarivo da una brutta influenza, per ogni coccola dopo un brutto voto o una delusione dâamore adolescenziale. PiĂš avanti, il risotto alla milanese è stato il mio portafortuna prima di trasmissioni importanti. Io lo faccio con tanto zafferano, tanto burro e tanto parmigiano, ben mantecato e cremosissimoâ ha rivelato la conduttrice.
Svelando ai lettori ed ammiratori la ricetta speciale, tramandata di generazione in generazione dalla sua famiglia e che spesso riproduce nella sua cucina nel bosco. Se volete cucinare anche voi il delizioso risotto giallo di Antonella, ecco di seguito il procedimento completo per gustarlo insieme ai vostri cari.
LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici Instagram | Maelle sorpresa in cucina | Ricetta e FOTO
LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici | profonde riflessioni per il suo Garrone
Ingredienti
160 gr di riso
Per realizzare questa ricetta iniziate stufando la cipolla nella metà del burro. Aggiungete poi il riso e tostatelo brevemente. Versate il vino bianco e fate sfumare, poi unite un mestolino di brodo vegetale caldo in cui avrete precedentemente sciolto lo zafferano. Proseguite la cottura aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito. Ultimate mantecando con il restante burro e parmigiano grattugiato e servite ben caldo e fumante!
LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici | La sua vittoria | Ritorno a Ti lascio una canzone
LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici | Ecco la sua Prova del Cuoco | Il menĂš FOTO
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare unâocchiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂŠ il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, cosĂŹ buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…